Наверх
vorle.ru

Жители Орловской области вступят в "Общероссийский народный фронт"

Общество

Владимир Путин во время своих выступлений в регионах призывает представителей различных общественных организаций и политических течений вступать в единый "Народный фронт". Жители Орловской области решили откликнуться на его предложение.

Что такое "народный фронт"? Под этим словосочетанием принято понимать "форму организации широких народных масс, сложившаяся в ряде стран в целях сплочения масс на борьбу ..." В разные времена после этого слова можно было сказать: "против фашизма и войны", или "за демократию и социальный прогресс", "за национальную независимость и интересы рабочих" и так далее... Ради чего же создается "Общероссийский народный фронт", инициатором чего выступил лидер "Единой России" сейчас?

Эту организацию, как поясняет сам Владимир Путин, планируется сформировать к выборам. Кстати, в ее состав могут войти не только общественные организации, но и другие политические партии, однако, они не спешат этого делать, а некоторые даже создают подобные движения в противовес. Несмотря на это, власти многих городов и регионов поддерживают идею создания "Народного фронта" и призывают общественность не игнорировать этот процесс. Для того, чтобы рассказать об этом и была вчера организованна пресс-конференция, в которой приняли участие председатель Орловского городского Совета народных депутатов Леонид Музалевский, исполняющий обязанности председателя областного Совета Александр Лабейкин, депутат Государственной Думы Николай Ковалёв. Они поделились своими мнениями с журналистами по поводу создания "Народного фронта" и вступления в него орловцев и ответили на вопросы.

Предполагается, что в эту организацию смогут вступить представители абсолютно всех общественных организаций и политических партий. Ведь каждая из них может найти ряд проблем в современной России и предложить свои пути решения, поделиться полезным опытом и знаниями. Но насильно "загонять2 никто никого, конечно, не собирался. Поэтому некоторые объединения и профсоюзы остались в стороне. Попасть в народный фронт от Орловской области пожелали 50 человек.

На днях в Екатеринбурге прошла Межрегиональная конференция партии большинства Уральского федерального округа. Ее лидер Владимир Путин не обошел стороной и тему "Народного фронта". Он отметил, что "Народный фронт" призван обновить состав партии. "Если мы хотим, чтобы "Единая Россия" была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени, она обязательно должна быть открыта для новых лиц и свежих идей", - заявил премьер. Премьер-министр подчеркнул, что инициатива присоединения к "Народному фронту" должна идти от самих людей и в этой связи поблагодарил уральцев за поддержку идеи создания Фронта и внесение предложений в Народную программу, в формировании которой участвуют все регионы страны.

Орловская область от Урала не отстает. Здесь работу по сбору предложений в Программу ведут активисты "Молодой Гвардии". Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, они проводят опросы жителей и передают собранные сведения в Региональный координационный совет "Народного фронта". Скоро в Орле появятся специально оборудованные шатры с символикой "Народного фронта", и любой желающий сможет обратиться туда и оставить своё предложение для включения в Народную программу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ