Наверх
vorle.ru

В Тверской области заострят внимание на дорожной безопасности

Общество

В Москве прошло Всероссийское совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, в котором приняли участие заместитель губернатора Владимир Дмитриев и начальник Управления ГИБДД УВД Тверской области Валерий Кучерявых.

Как известно, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила период с 2011 по 2020 годы "Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения". В рамках этого международного движения в России начата разработка новой программы, которая по своей сути должна стать национальной стратегией в области безопасности дорожного движения.

По данным пресс-службы администрации Тверской области, безопасность на дорогах нашей области является темой постоянного внимания и со стороны исполнительной власти, и со стороны Госавтоинспекции.

К примеру, в регионе реализуется долгосрочная целевая программа повышения безопасности дорожного движения, в рамках которой для тверских автоинспекторов в прошлом году было приобретено 24 патрульных легковых автомобиля, 65 алкотесторов, установлено четыре стационарных комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Для приема квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством приобретено 67 учебных мест с программным обеспечением.

В этом году из областного бюджета планируется выделить 56 миллионов рублей на дальнейшее оснащение областного управления ГИБДД современной служебной техникой и автомобилями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ