Наверх
vorle.ru

Белгородская таможня все чаще заводит уголовные дела по контрабанде наркотиков

Общество

Количество уголовных дел, возбужденных Белгородской таможней по контрабанде наркотических средств неукоснительно растет. На сегодняшний день возбуждено 48 уголовных дел. Изъято из незаконного оборота около 300 грамм наркотических средств и более 700 грамм сильнодействующих веществ.

Только за прошедшие выходные сотрудниками таможни предотвращено четыре попытки ввоза в Россию наркотических и сильнодействующих веществ. По трем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Контрабанда наркотиков…", по четвертому проводится проверка в соответствии со статьями 144-145 УПК РФ.

При проведении таможенного контроля пассажиров поезда "Симферополь-Ижевск", в вагоне у гражданина Украины сотрудники Валуйского таможенного поста обнаружили наркотическое вещество – марихуану. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков…".

Сотрудники таможенного поста МАПП Нехотеевка совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни в одном из маршрутных такси, сообщением Украина – Россия, выявили два факта провоза запрещенных препаратов. В первом случае гражданин России в личных вещах провозил таблетки "Терофун", содержащие в своём составе сильнодействующее вещество псевдоэфедрин гидрохлорид. Другой наш соотечественник во внутреннем кармане куртки вез бутылку с белой жидкостью, в составе которого также есть псевдоэфедрин гидрохлорид. Необходимо отметить, что оба этих гражданина имеют внушительный стаж употребления подобных веществ. По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 188 часть 2 УК РФ "Контрабанда наркотиков…".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ