Наверх
vorle.ru

Парк культуры и отдыха им. 1000-летия Брянска активно реконструируют

Общество

Строительные работы на будущей Аллее Славы идут полным ходом. На днях рабочее совещание на месте реконструкции знакового места для горожан провел губернатор области Николай Денин.

Главный архитектор проекта Александр Лобанов представил участниками совещания эскизный план. Основные работы проводятся на аллее, которая находится между Курганом Бессмертия и стелой, установленной в 2010 г., когда областному центру было присвоено высокое звание "Брянск — город воинской славы".

Рабочие демонтировали старое асфальтовое покрытие, укрепляют основание щебнем и песком, уже уложили тротуарную плитку примерно на половине планируемой площади. На следующем этапе будет сделана ливневая канализация, подведены электрические сети. Затем строители начнут работы с гранитом. Его уложат на большой площадке перед Курганом Бессмертия, на которой планируется проводить различные памятные мероприятия; им отделают беседки, скамейки и другие малые архитектурные формы, из него будут сделаны плиты в мемориальных павильонах с фамилиями Героев Советского Союза, полных кавалеров Орденов Славы. На заключительном этапе работ разобьют клумбы, проведут озеленение территории.

На совещании решены вопросы, связанные с газификацией объекта. 9-го мая, в День партизан и подпольщиков, в День Брянска и в некоторые другие большие праздники на Аллее Славы зажгут Вечный огонь. Чаши с ним будут венчать колонны-светильники высотой 6 метров, их также разместят в мемориальных павильонах, а главная — диаметром 3 метра — будет находиться в центре будущего фонтана. В обычные дни фонтан станет символом времени: водные струи будут отсчитывать на огромном циферблате часы.

На Аллее Славы установят бюсты дважды Героев Советского Союза (П.Камозина, А.Головачёва, Д.Драгунского) и военачальников, воинов прославивших Брянскую землю (Романа Брянского, князя Дмитрия Ольгердовича, Александра Пересвета). Рядом с Аллеей построят часовню. У горожан были вопросы по поводу вырубки рябин. Так вот окружать часовню будут такие же деревья. Таким образом, будет сохранен первоначальный замысел тех, кто создавал в 1968 году Курган Бессмертия: склоняя ветви к земле, деревья, как бы, оплакивают павших воинов.

Предполагается, что горожане и гости Брянска увидят аллею обновлённой 17 сентября — в День Брянска и очередную годовщину освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Губернатор Николай Денин потребовал от фирмы-подрядчика приложить все усилия, чтобы в срок выполнить основную часть работ. Причём сделать всё качественно. "Это было и есть святое для брянцев место, сюда многие любят приходить с детьми, — отметил глава региона, — и надо сделать так, чтобы здесь действительно стало красиво".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ