Наверх
vorle.ru

В Твери продолжается летний ремонт автодорог

Общество

В Тверской области продолжаются выезды специалистов на региональные автодороги, чтобы проконтролировать и составить четкое представление, насколько подрядные организации справляются со своими обязанностями.

За летний период на дорогах должны проводиться такие работы, как ямочный ремонт, заливка трещин, очистка системы водоотвода автодорог, профилировка обочин, нанесение дорожной разметки, установка недостающих знаков, уборка мусора. Комплекс работ начался с 18 апреля и завершится строго в запланированные сроки.

Однако, как информирует пресс-служба департамента территориальной и информационной политики Тверской области не все справляются с поставленными задачами. Например, дорожная разметка должна быть нанесена до 20 июня. Из 11 округов в Тверской области вовремя не справились с этой задачей пять: Центральный, Торжокский, Восточный, Валдайский и Северный. ООО "Городское благоустройство" (г.Кимры) выполнило чуть более 70 процентов от плана заявленных работ и ООО "ДСУ-1" освоило выделенные средства на одном объекте на 58 процентов, а на другом – на 68 процентов. Замечания получила и автодорога Тверь – Ржев (единственная в регионе дорога, которая содержится по нормативам). Дорожная разметка на ней должна быть обновлена к 30 мая, но подрядчик справился только к середине июня. Из 8,5 млн.рублей, заложенных на этот период, более половины было удержано в счет погашения штрафных санкций.

Лучше ситуация обстоит с ямочным ремонтом, который должен быть завершен на дорогах 1 класса – до 30 июня, на дорогах 2 класса – до 15 августа.

Кстати, нерадивые подрядчики могут понести за недоработки наказание, в зависимости от условий договора штрафы могут достигать 200 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ