Наверх
vorle.ru

Жителям промышленного городка Брянской области стало легче дышать

Общество

На предприятии "Мальцовский портландцемент" установили новый высокоэффективный электрофильтр.

По оценкам специалистов, новый фильтр обеспечит соблюдение современных санитарных норм по выбросам. Он надёжен, экономичен и очень эффективен. Его запуск позволяет на 40% снизить содержание пыли в отходящих из печи газах и обеспечивает уровень очистки, соответствующий европейским нормам экологической безопасности.

Строительство и ввод в эксплуатацию воздухоочистительного сооружения на вращающейся печи № 7, выполненного по технологии французской фирмы "Альстом Пауэр Ставан", осуществлено в рамках комплексной программы модернизации предприятий холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ групп", рассчитанной до 2013 года. Затраты на его установку превысили 250 миллионов рублей. Предыдущий электрофильтр (отечественного производства) был установлен в середине 70-х годов прошлого века и полностью исчерпал свой ресурс.

На сегодняшний день производственная мощность ЗАО "Мальцовский портландцемент" составляет 4 млн. т цемента в год. На заводе действуют 8 технологических линий, 8 вращающихся печей, 13 цементных и 4 сырьевых мельницы и 4 гидрофола. Площадь промплощадки завода 160 Га. Площадь карьера мела — 1300 га, карьера глины — 400 га. Цемент, выпускаемый здесь, покупают строительные организации из Украины, Белоруссии и Финляндии. Основной объём продукции поставляется железнодорожным транспортом в Брянскую, Курскую, Орловскую, Московскую области, в другие регионы.

Присутствовавший на торжественной церемонии губернатор Николай Денин поблагодарил цементников за участие в социальной жизни г. Фокино: в июле этого года ЗАО "Мальцовский портландцемент" выделил 20 миллионов рублей на проведение ремонтов местных школ, детских садов и дорог. Социальная политика холдинга также предусматривает организацию отдыха и лечения сотрудников предприятия, проведение оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, содержание различных социально-бытовых объектов. Губернатор Николай Денин, Председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков и президент холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ групп" Михаил Скороход осмотрели недавно реконструированные бытовой корпус предприятия и здравпункт.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ