Наверх
vorle.ru

Брянские наркополицейские рассказали журналистам о задержании нескольких преступных группировок

Общество

В Брянском Управлении наркоконтроля провели пресс-конференцию, посвященную итогам оперативно-служебной работы за 2011 год.

Брянская область в силу своего географического положения и экономического статуса всегда была привлекательной для наркосбытчиков. В областном центре чаще всего случаи оборота наркотиков фиксируются в Бежицком и Фокинском районах. На особом счету у наркополицеских находятся Клинцовский, Новозыбковский, Суражский, Дятьковский и Стародубский районы. В одноименных райцентрах как раз и были выявлены и ликвидированы наркопритоны. Всего по городу и области их прикрыли 33.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель начальника управления ФСКН РФ по Брянской области Валерий Мащенко, больше всего изъято марихуаны (97 кг), на втором месте маковая солома (13,5 кг), далее героин (около 5 кг), амфетамин и метамфетамин (1 кг 140 граммов). "В большей степени наш приграничный регион злоумышленники используют как плацдарм для транзита наркосредств на территорию РФ. В этом году пресечена деятельность нескольких преступных групп, которые занимались ввозом наркотиков на территорию Брянской области и РФ. Одна из групп - российско-украинская. Она работала в приграничье - в Суземском районе. Задержаны 4 человека: 3 украинца и россиянин. Дело направили в суд. Вторая ОПГ - граждане Молдовы, они занимались транзитом наркотиков в другие регионы - в Мурманск и Московскую область. Группа действовала на протяжении нескольких лет, нам удалось задокументировать всех активных участников этой группы. Эта работа строилась на взаимодействии с подразделениями из Мурманской и Московской областей. В ходе обысков было изъято более 5 кг марихуаны, кило амфетамина. Полкило гашиша. В Мурманской области изъяли крупную партию наркосредств. Уголовное дело расследуется. Перевозка осуществлялась через Климовский район, в Новых Юрковичах. Провозили в тайниках, в личных машинах."

Одним из крупных уловов оперативников стала организованная преступная группировка, состоящая из 20 человек. Во главе с двумя братьями, недавно освободившимися из колонии, злоумышленники наладили целую сеть сбыта героина в нашем регионе. В течение восьми месяцев они поставляли запрещенный товар из Московской области. Сотрудники разрабатывали преступников около года, в итоге - все задержаны. 16ти наркодилерам предъявлено обвинение, с четверых взята подписка о невыезде.

Новым для Брянска стал еще один способ поставки наркотиков. Но и его сторонников удалось разоблачить. По рассказу начальника оперативной службы Юрия Девяткина, несовершеннолетняя жительница Брянска познакомилась через Интернет с мужчиной из Белоруссии. Втеревшись в доверие к девушке, тот попросил ее забрать на почте бандероль. О странном новом друге дочери узнала мама. Она-то и сообщила в полицию о просьбе незнакомца. За бандеролью отправилась не девочка, а сотрудник УФСКН. Подозрения оперативников оправдались - по почте пытались переслать синтетический наркотик китайского происхождения GVH - 18. В наркоконтроле опасаются, что это может быть не единичный случай втягивания подростков через всемирную паутину в наркобизнес. Сотрудники обращаются к родителям - быть внимательнее к кругу общения своих детей.

бандероль из Китая бандероль из Китая

Ждут наркополицейские вступления в силу постановления председателя правительства о продаже кодеинсодержащих лекарств строго по рецепту. Немало бед и десятки жизней унесли наркосредства, изготовленные на основе этого препарата, доступного любому. Но с 1 июля следующего года продажа его будет ограничена.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ