Наверх
vorle.ru

Воронежская область заняла 11 место в рейтинге позитивной оценки работы субъектов РФ

Общество

Накануне под руководством губернатора Алексея Гордеева состоялось заседание президиума правительства Воронежской области, одним из ключевых вопросов на котором стала оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти в регионе. Глава региона остался недоволен достигнутыми результатами.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, о реализации в регионе указа президента "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", доложил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Напомним, что в конце апреля 2011 года в Москву был направлен доклад губернатора Воронежской области по итогам 2010 года. в документе были отражены более 300 показателей эффективности по 11 разделам: экономическое развитие, здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, организация государственного и муниципального управления и др. По части из них не были выполнены плановые значения.

Как пояснил Анатолий Букреев, причиной такого развития событий в Воронежcкой области стали три основных фактора. Во-первых, это воздействие внешних макроэкономических факторов. Во-вторых, низкое качество планирования значений показателей или несовершенство методики расчета. В-третьих, недостаточно эффективная работа исполнительных органов государственной власти региона и структурных подразделений регионального правительства. При этом, показатели эффективности зависят от усилий непосредственно самого региона на 85 процентов. В целом в рейтинге позитивной оценки работы субъектов Российской Федерации Воронежская область занимает 11 место.

Алексей Гордеев на услышанное отреагировал достаточно жестко и потребовал сформировать план работы над ошибками.

- Мы не можем повлиять лишь на 15 процентов, значит, остальное – наши собственные недочеты. На это нужно указать тем, кто не хочет работать, - резюмировал губернатор Воронежской области.

Кроме того, глава региона напомнил о двух критериях, которые определяют работу на местах по "внутренней" шкале оценки деятельности муниципальных образований: отношение к власти населения и предпринимательского сообщества.

- Это два главных показателя, которые приводят к общему знаменателю. Если их больше – наступает путаница. А вот отношение людей – это то основное, что формирует оценки. Власть должна работать в постоянно диалоге с обществом и бизнесом, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ