Наверх
vorle.ru

В Орловской области судят нерадивого отца-буяна

Общество

В Урицком районе возбудили уголовное дело в отношении отца, который ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери. Часто мужчина приходил домой в подвыпившем состоянии и буянил, не давая спать девочке.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, под пристальным вниманием полицейских тридцатилетний родитель находился уже давно. Мужчина злоупотреблял спиртным, неоднократно его задерживали за хулиганство и дебоши. Правда, буйным орловец становился только в присутствии своих близких – жены и дочери. Очередным поводом для вмешательства стражей порядка стал сигнал от соседей, которые стали свидетелями его очередной пьяной выходки.

Сотрудники по делам несовершеннолетних выехали на место проверить достоверность сообщения. Опрос соседей подтвердил информацию. Как оказалось, мужчина частенько напивался и приходил домой поздно ночью. Ни одно его возвращение не проходило для домочадцев незамеченным. Отец скандалил, кричал на жену и несовершеннолетнюю дочь. Это не только пугало ребенка, но и нарушало ее распорядок дня. После таких бессонных ночей девочке приходилось утром идти в школу.

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении родителя было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время суд решит, какую меру наказания избрать дебоширу. В таких случаях российское законодательство предусматривает штрафом в размере до сорока тысяч рублей, обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до одного года, а также ограничение свободы до трех лет.

Решение суда родитель ждет под арестом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ