Наверх
vorle.ru

Польских офицеров обвиняют в авиакатастрофе под Смоленском

Общество

22 августа прокуратура Польши предъявила обвинение в халатности двум офицерам военной авиации, ответственным за подготовку пилотов президентского лайнера, разбившегося в апреле прошлого года под Смоленском.

По заявлению представителей военной прокуратуры Польши, офицеры, имена которых пока не называются, обвиняются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по подготовке полета пилотов президентского лайнера.

Напомним, что 29 июля польская комиссия по расследованию авиационных происшествий государственной авиации обнародовала окончательный отчет по расследованию причин крушения самолета Ту-154М в апреле прошлого года под Смоленском. В числе причин, приведших к катастрофе, называлось также и отсутствие должного уровня подготовки членов экипажа.

Как сообщает Интерфакс, решением премьер-министра Польши Дональда Туска был расформирован полк транспортной авиации, где подходили подготовку пилоты, управлявшие самолетом польского президента. Тогда же глава правительства отстранил от обязанностей от обязанностей трех генералов ВВС и еще десять высокопоставленных военных из этого полка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ