Наверх
vorle.ru

Колония под Курском готова к приему осужденных женщин

Общество

Курск с рабочим визитом посетила комиссия во главе с заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания России Василием Большаковым, которая проверила готовность Локнинской колонии к приему осужденных женщин.

Напомним, что в мае этого года было принято решение Локнинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних осужденных, где содержалось тридцать несовершеннолетних преступников, перепрофилировать в женскую.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН РФ по Курской области, в настоящее время здесь уже полностью закончен ремонт и перепланировка . Новое название исправительного учреждения - колония №11.

Во время проверки ИК замдиректора ФСИН России Василий Большаков и временно исполняющий обязанности начальника курского управления Владимира Михайлова особое внимание уделили объектам жизнеобеспечения, а также удобству размещения осужденных.

Так, здравпункт оснащен кабинетами для приема отбывающих в колонии наказания женщин, стационара, забора анализа крови, рентгенолога, стоматолога и готов к приему возможных больных. Полностью обустроена и соответствует нормам психологическая лаборатория.

По словам Василия Большакова, клуб женской колонии не хуже чем в каком-нибудь районном центре. Остался проверяющий доволен и общежитием, где разместились спальные помещения, комнаты личной гигиены, оборудованные душевыми кабинами, и отдыха. Не было выявлено нарушений и в банно-прачечном комбинате.

В столовой, обустроенной на уровне европейских пенитенциарных учреждений, осужденные женщины смогут сами выбирать себе блюда. Полностью оборудован швейный цех, а также профессиональное училище.

В конце инспекционного визита Василий Большаков отметил, что исправительная колония для женщин соответствует не только российским, но и европейским нормам и полностью готова к приему осужденных.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ