Наверх
vorle.ru

Минфин предупреждает: никому из граждан денег из бюджета "на осуществление непосредственной власти" не дадут

Общество

С 2009 года в Министерство финансов РФ поступило более 20 тысяч обращений граждан, в том числе и орловцев, по вопросу выделения средств из федерального бюджета "для осуществления ими власти непосредственно". Однако, подобное распоряжение государственными деньгами законом не предусмотрено.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, в России несколько граждан организовали кампанию, призывающую жителей регионов к массовому обращению в органы власти с требованием выделить средств из бюджета.

В рамках этой кампании проводятся платные семинары, где жителям РФ внушается возможность законного получения средств из бюджета на осуществление власти непосредственно народом. Кроме того, продаются бланки с гербовой символикой, а также удостоверения граждан, приступивших к исполнению власти непосредственно.

Общая цель обращений, как поясняет пресс-служба Минфина, - требование гражданина о перечислении на его личный расчетный счет 40 процентов суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете РФ, в том числе за счет консолидированного бюджета субъекта.

Однако действующее законодательство Российской Федерации не дает основания для получения вышеуказанных средств отдельному гражданину. Более того, используя бланки и печати с гербовой символикой, граждане нарушают порядок официального использования Государственного герба РФ, что влечет наложение административного штрафа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ