Наверх
vorle.ru

В Курске священник увещевал злостных алиментщиков

Общество

Под конвоем сотрудников УФСИН в актовый зал управления судебных приставов по Курской области были доставлены 13 злостных алиментщиков отцов, и одна мать. Все они отбывают наказание в колониях Курской области за неуплату средств на содержание своих детей, на беседу с настоятелем храма во имя преподобного Серафима Саровского и Собора всех Курских святых протоиереем Владимиром Моносиловым.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, у привезенных на беседу сумма задолженности составляет от 100 до более 400 тысяч рублей.

Все неплательщики алиментов не имеют постоянного места работы и перебиваются случайными заработками, все они без исключения злоупотребляют спиртными напитками. Отцы и матери не только не стремятся помочь материально своим детям, но и избегают общения с ними. Подавляющее большинство присутствовавших на мероприятии имеют за плечами два-три брака, в каждом из которых растут дети.

Это уже третья встреча священника с неплательщиками элементов. Впервые приставы организовали беседу в ноябре 2010 года, следующую - в апреле этого года.

Во время очередной встречи протоирей в доверительной обстановке поговорил с алиментщиками о проблемах жизненного пути, личной ответственности за свои поступки и судьбы детей. Владимир Моносилов отметил, что "бывших детей" не должно быть, ответственность за их судьбы родители несут всегда и перед Богом, и перед обществом, и перед собой.

После беседы со священнослужителем должники пообещали переосмыслить свои жизненные принципы и изменить отношение к детям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ