Наверх
vorle.ru

За звание лучшего муниципального образования в Воронежской области борются 120 поселений

Общество

В июле в Воронежской области был объявлен конкурс на лучшее муниципальное образование региона. В заявочной кампании на предварительном этапе приняли участие более 120 поселений различных уровней, в том числе районные центры, поселения с населением свыше 3 тысяч жителей и ряд других категорий. Накануне о ходе мероприятия губернатору Воронежской области рассказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, после 15 сентября конкурсная комиссия начнет рассматривать представленные материалы, а также побывает в поселениях, претендующих на призовые места. По итогам смотра муниципальных образований лучшие поселения получат гранты на развитие. Кроме того, на основании конкурса будет выбран лидер года среди муниципалитетов области.

Также на рабочей встрече Василий Тарасенко доложил Алексею Гордееву о результатах заседания рабочей экспертной группы по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. По его словам, проведена работа по определению рейтинга районов как по сферам деятельности, так и по интегрированным показателям. После подведения итогов будут названы лучшие муниципалитеты. На их поощрение по решению губернатора выделено 35 миллионов рублей. Алексей Гордеев поддержал предложение экспертной группы, а также рекомендовал в следующем году увеличить размер грантов, выделяемых на проведение конкурса между поселениями региона.

Кроме того, губернатор указал на необходимость регулярного мониторинга социально-экономической процессов в муниципальных образованиях региона и оказания органам местного самоуправления постоянной методической помощи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ