Наверх
vorle.ru

Жительницу Тульской области осудили за издевательства над восьмилетним сыном

Общество

Мировым судом Ефремовского района Тульской области 15 сентября 2011 года 39-летняя Екатерина Хаецкая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ - в "неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, судом установлено, что "Хаецкая, являясь матерью малолетнего Александра, 30 июля 2003 года рождения, будучи обязанной согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ заботиться о здоровье, физическом, нравственном, психическом, духовном и нравственном развитии своего сына и в соответствии со ст. 65 СК РФ осуществлять родительские права не причиняя вреда здоровью детей, от надлежащего исполнения возложенных на нее обязанностей уклонялась, не проявляла заботы о ребенке, жестоко обращалась с ним".

Жестокое обращение матери заключалось в физическом насилии над сыном. Так, например, будучи пьяной, горе-мамаша неоднократно била ребенка по голове, лицу, грудной клетке. В результате побоев мальчик испытывал сильнейшую физическую боль. А однажды в феврале месяце по-летнему одетого ребенка Хаецкая выгнала из дома на лестничную площадку. Кроме всего прочего, в доме матери постоянно находились посторонние, с которыми она выпивала. А значит, ребенку мешали отдыхать. Обучением ребенка в школе и его присутствием там Екатерина Хаецкая тоже не интересовалась.

Суд назначил Екатерине Хаецкой наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием из заработной платы 20 процентов в доход государства.

В настоящее время мальчик помещен в специализированное детское учреждение, готовится исковое заявление о лишении осужденной родительских прав в отношении сына.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ