Наверх
vorle.ru

В Брянской библиотеке теперь продлевают книги on-line

Общество

В Брянской областной библиотеке придумали способ продлевать срок чтения книг, не выходя из дома или офиса.

У вас не хватает времени на чтение, а книг в библиотеке набрали больше, чем осилите за две недели? Новая услуга "Продление книг on-line" позволяет быстро и удобно продлить срок пользования взятыми в ГБУК "Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф.И. Тютчева" документами: книгами, периодическими изданиями, аудио- и видеокассетами, CD- и DVD-дисками.

Сервис "Продление литературы on-line" организован для пользователей трех отделов: абонемента, литературы на иностранных языках и музыкально-нотной литературы. Воспользоваться сервисом имеют право пользователи, заключившие с библиотекой договор о библиотечно-информационном обслуживании, имеющие постоянный читательский билет и не числящиеся должниками. Продление срока пользования документами возможно только для документов, не пользующихся повышенным спросом. Срок штудирования той или иной книги можно продлить до двух раз подряд (если нет заявок от других читателей).

Для продления документов необходимо направить письмо по указанным на сайте библиотеки адресам, дождаться сообщения о том, что заявка принята. Вас попросят указать в теме письма: "Продлить срок пользования", а в сообщении – фамилию, имя и отчество, номер читательского билета.

В течение суток сотрудники библиотеки рассмотрят заявку и по указанному e-mail сообщат о новом сроке пользования документами либо уведомят об отказе в продлении. Документ считается не продленным, если читатель не получил подтверждения по электронной почте.

Сроки пользования документами:

В отделе абонемента:


* Книги выдаются на дом сроком на 15 дней с правом продления на 15 дней, таким образом, общий срок – 30 дней.

* Книги повышенного спроса выдаются сроком на 15 дней без права продления.

В отделе литературы на иностранных языках:


* Книги выдаются на дом сроком на 1 месяц.

* Книги повышенного спроса выдаются сроком на 1 месяц без права продления.

* CD, газеты и журналы выдаются сроком на 14 дней

* DVD и видеокассеты выдаются сроком на 7 дней.

Теперь, чтобы продлить срок пользования книгой, не нужно приезжать в библиотеку. Сделать это легко и просто можно из дома или кафе, где есть wi-fi.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ