Наверх
vorle.ru

В Брянском областном УМВД новый телефон доверия

Общество

Теперь информацию о происшествиях и преступлениях в Брянском регионе можно сообщить круглосуточно. В областном УМВД начал работу новый телефон доверия: 72-22-33.

Открытость и публичность – одни из основных принципов работы современной российской полиции. Поэтому стражи порядка уделяют большое внимание развитию форм взаимодействия с гражданами, в частности – способам получения от них информации, полезной для работы полиции по защите граждан от преступных посягательств.

Так, за последние два года полицией были открыты две интернет-приемные, приемная Общественного совета при УМВД, организованы периодические встречи участковых с жителями обслуживаемых участков. Но среди доступных форм общения стражей порядка с жителями региона выделяется та, которая успешно существует вот уже 13 лет – это телефон доверия УМВД.

За годы своего существования телефон доверия не раз и не два доказывал свою полезность и эффективность. Он стал действенным инструментом связи с гражданами руководства органов внутренних дел и решения проблем в сфере правопорядка.

Главный принцип: общение с гражданами происходит не при помощи автоответчика, а исключительно вживую. С началом работы телефона доверия граждане стали больше информированы о работе милиции.

Более семисот звонков в год принимает телефон доверия. Люди чаще всего звонят с просьбами объяснить те или иные спорные моменты, дать необходимые адреса и телефоны. Но значительная, и, без преувеличения, важная часть сообщений – становится основанием для проведения проверок. Это информация о правонарушениях и преступлениях (готовящихся или совершенных), которую оператор фиксирует и передает лично начальнику УМВД. В основном по телефону доверия сообщают адреса самогонных точек, а в минувшие годы – был целый шквал сообщений о нелегальных игорных заведениях. Результат этой работы – сотни закрытых игровых салонов и самогонных "точек", а значит – реальная помощь граждан торжеству закона их вклад в обеспечение порядка и безопасности.

Однако сегодня требования к полиции ужесточились. И для того, чтобы вывести контакты с гражданами на новый уровень – общение по телефону доверия теперь станет более удобным и оперативным. Прежде всего – теперь телефон доверия будет работать круглосуточно. Сотрудники дежурной части УМВД России по Брянской области в любое время дня и ночи будут готовы выслушать ваше сообщение о нарушениях закона. У полицейского телефона доверия появился красивый, легко запоминающийся номер – 72-22-33. Именно по этому номеру теперь можно обратиться с информацией о происшествиях и преступлениях, в том числе – анонимно.

В УМВД уверены: теперь работа телефона доверия станет еще эффективнее, помогая жителям Брянской области оперативно находить в полиции защиту своих прав.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ