Наверх
vorle.ru

Около 27 тысяч брянских семей получили сертификат на материнский капитал

Общество

Отделение Пенсионного фонда по Брянской области опубликовало данные о количестве выданных в регионе сертификатов на материнский семейный капитал.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы брянского отделения Пенсионного фонда РФ, за время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили около 27 тысяч брянских семей.

При этом самым популярным направлением использования материнского капитала у брянцев стало погашение жилищных кредитов и займов. Так, за время действия программы более трех тысяч брянских семей при помощи материнского капитала частично или полностью погасили жилищные кредиты, на эти цели было выделено около миллиарда рублей.

Напомним, потратить материнский капитал, составляющий на сегодняшний день 365 тысяч 698 рублей 40 копеек, можно на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Отметим также, что с 1 января 2012 года в Брянской области вводится региональный материнский капитал в размере 50 тысяч рублей, который будет выплачиваться семьям, в которых в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года включительно родится третий ребенок или последующие дети.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ