Наверх
vorle.ru

В Тверской области сформировано молодежное правительство

Общество

На молодежном региональном форуме "Я – тверской" приняли участие студенты из городов и районов Тверской области, в результате голосования сформировано молодежное правительство Верхневолжья из 20 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, инициатива общественности по формированию молодежного правительства Тверской области была поддержана Губернатором Андреем Шевелевым.

Обращаясь к участникам форума, глава региона подчеркнул:

– Суть идеи создания такого общественного органа в том, чтобы поддержать наиболее активных представителей молодежи, неравнодушных к судьбе Тверской области. Тех, кто не хочет плыть по течению, а готов работать на благо родного края, привлекая к реализации конкретных дел своих единомышленников.

Представители молодежного правительства будут участвовать в работе исполнительных органов власти, влиять на формирование молодёжной политики, выступать контролерами и экспертами в принятии важных решений, касающихся молодежи.

По мнению главы региона, молодёжь должна активнее подключаться к решению самых злободневных, насущных вопросов. Причем сфера применения знаний и инициатив может быть самой разнообразной – от решения вопросов в здравоохранении и образовании до ситуации в сельском хозяйстве и ЖКХ.

– Чтобы чувствовать ответственность за свою землю, мало на ней родиться. Родной может стать только та земля, на которой работаешь, в которую вкладываешь свои силы и свой талант, – отметил Андрей Шевелев. – Молодежное правительство должно стать кадровым резервом для муниципальных и региональных органов исполнительной власти. Я заинтересован в формировании такого резерва, когда будут выдвигаться здоровые инициативы, приниматься полезные решения. В то же время, получив доверие своих товарищей, вы должны понимать, что должны быть готовы и к большой ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ