Наверх
vorle.ru

В Белгородской области будут штрафовать за бесстыдство

Общество

Белгородская областная Дума приняла на днях в первом чтении поправки к закону "Об административных нарушениях". Новый документ за "совершение деяний, сопровождаемых нарушением общепринятых норм нравственности и проявлением бесстыдства" предусматривает серьезные штрафные санкции.

По мнению белгородских законодателей, неплохо было бы вспомнить советский опыт, когда за пренебрежение общественными туалетами в пользу подъездов, прогулки в обнаженном виде, издевательства над больными, престарелыми лицами и находящимися в беспомощном состоянии, можно было угодить за решетку.

В пояснительной записке к закону, который рассматривает Белгородская областная Дума, говорится, что в УК РСФСР такие деяния наказывались реальными сроками - до пяти лет лишения свободы. С 1 января 1997 года никакой ответственности за такие нарушения не предусмотрено.

Инициатором изменений в региональном законодательстве выступила администрация губернатора. После принятия закона, деяния, сопровождаемые нарушением общепринятых норм нравственности и проявлением бесстыдства, будут караться административным штрафом от 3000 до 5000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ