Наверх
vorle.ru

Курск отправил в Президентский полк двадцать новобранцев

Общество

Сегодня два десятка молодых людей из Курской области пополнили ряды Президентского полка Федеральной службы охраны. Ежегодно, во время весеннего и осеннего призыва несколько десятков новобранцев–курян получают право пройти службу в элитной части вооруженных сил России.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель командира батальона Федеральной службы охраны Анатолий Мирошников, в элитное подразделение "Президентский полк" набирают призывников по всей стране от Челябинска до Калининграда.

- Все ребята проходят специальный отбор, - сообщил Анатолий Мирошников. – За два месяца до призыва представители Федеральной службы охраны приезжали в Курск и проводили собеседование с кандидатами, смотрели их личные дела, характеристики из учебных заведений, мест работы и жительства. После предварительного отбора кандидатов в "Президентский полк" проверяют по линии ФСБ, МВД.

Успешно прошедшие все проверки новобранцы в ближайшие три недели пройдут "курс молодого бойца". На 10 декабря назначена присяга, после которой они будут распределены по батальонам: охрана Кремля, кавалеристский, специальный караул особых церемоний, оперативного резерва (спецназ).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ