Наверх
vorle.ru

За пользователями орловских сайтов будет следить наркоконтроль

Общество

15 ноября в стенах Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области состоялась рабочая встреча специалистов этой структуры c представителями компаний, оказывающих на территории региона услуги Интернет хостинга. На ней обсуждался вопрос борьбы с продажей наркотиков через Интернет.

Тема распространения наркотических препаратов в сети Интернет стоит очень остро в Орловской области. За последнее время судами региона было рассмотрено 11 дел подозреваемых в сбыте наркотиков через Всемирную паутину. Как показала практика, правоохранительные органы еще не совсем знакомы со спецификой работы в сети Интернет. К тому же не хватает кадрового состава, чтобы отследить все правонарушения, найти виновных и привлечь их к ответственности. Они зачастую, борясь с одним правонарушителем, блокируют ip-адрес. Эта "действенная мера" приводит к обрыву доступа в Интернет для законопослушных пользователей, и не более того.

Ио начальника Управления ФСКН России по Орловской области Станислав Смолин считает такую меру крайней. В управлении наркоконтроля планируют начать действовать более "тонко" - ужесточить контроль над всей информацией размещаемой на орловских сайтах. Будут отслеживаться все факты пропаганды употребления наркотических препаратов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ