Наверх
vorle.ru

Клиентов проституток "выведут" из тени

Общество

<b>Уже неоднократно поднимался вопрос о необходимости искоренения такого бизнеса, как торговля собственным телом. Какие только меры воздействия на жриц любви и их клиентов не предлагали законодатели. В Белгородской области законодатели пошли дальше и все-таки узаконили санкции. </b>

Клиентов проституток теперь будут привлекать к административной ответственности. Такое решение приняла Белгородская областная дума. Соответствующие поправки уже внесены в местное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как отмечают полицейские, все стадии административного производства по делам клиентов проституток будут осуществляться открыто- c привлечением внимания общественности. Как говорится в сообщении, подробности "могут быть скрыты от внимания общественности лишь по решению суда или в специально предусмотренных УПК случаях".

Напомним, что борьба с проституцией на Белгородчине активизировалась в 2011 году. Как сообщали местные СМИ, еще в марте прошлого года губернатор области Евгений Савченко распорядился создать специальное движение "Ночной город" для установления контроля за "ночной жизнью".

Закон о штрафах за использование услуг проституток был разработан в управлении МВД России по Белгородской области. Он должен способствовать улучшению криминогенной обстановки и снизить уровень проституции в регионе.

Теперь, точно также как и проститутки, потребители их услуг будут опрашиваться полицией для составления соответствующего административного протокола, участвовать в рассмотрении материалов мировыми судами и привлекаться к административной ответственности со всеми вытекающими из этого последствиями. Штраф за коммерческий секс для клиента составит пять тысяч рублей.

По всей видимости, рынок интимных услуг в Белгородской области, который и так был не на виду, совсем уйдет в подполье. Ведь, выкладывая деньги за "любовь", мало кто захочет попасть не только в сводку административных правонарушений, но и на страницы газет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ