Наверх
vorle.ru

Всем добра!

Общество

<b>Брянские гаишники решили устроить день вежливости, начав, конечно же, с себя.</b>

Идея такой акции не нова, и с каждым годом она находит все больше одобрения среди водителей. Ведь аварии происходят не только от незнания и несоблюдения ПДД, но и зачастую – из-за низкой культуры поведения на дороге. Подрезал одного, не пропустил второго – так на наших дорогах и появляются хамы, считающие, что им закон не писан. А ведь зачастую наша собственная жизнь очень сильно зависит от соседей по потоку. Поэтому вчера инспекторы ГИБДД вышли на площадь Ленина к одному из самых оживленных пешеходных переходов города.

<em>Первыми вежливыми водителями стали сами инспекторы</em> <em>Как можно не соблюдать ПДД при таком надзоре?</em>

"Акцию "Вежливый водитель" мы начали с себя, - прокомментировал начинание заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Брянску подполковник полиции Игорь Вишняков.- Сотрудники отдела наклеили стикеры с названием акции на личные автомобили". Затем милые девушки из одного из молодежных движений стали разъяснять пешеходам, как обезопасить себя на наших дорогах, а водителям – как следует себя вести, чтобы не попасть в ДТП. После этого самым активным автомобилистам были торжественно вручены стикеры акции "Вежливый водитель". От такого подарка из рук милых дам отказаться было сложно и водители с удовольствием наклеивали символику акции на свои авто. Надеемся, что одной наклейкой их стиль вождения не ограничится.

<em>Это уже не первая подобная акция ГИБДД</em> <em>Только самые активные получили заветные стикеры</em>

Справка vRossii.ru:

С 17 по 23 сентября 2012 года на дорогах области зарегистрировано 38 ДТП, в которых 5 человек погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести. Из них на территории города Брянска произошло 15 автоаварий, в которых 1 человек погиб и 18 получили травмы. По видам дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом: столкновение – 19 ДТП, наезд на пешехода – 8 ДТП, опрокидывание - 4 ДТП, наезд на велосипедиста - 3 ДТП, наезд на препятствие – 2 ДТП, падение с мопеда - 1 ДТП, падение пассажира - 1 ДТП.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ