Наверх
vorle.ru

За барона ответишь?

Общество

Юрий Шевчук снова высказался по адресу губернатора Денина.

Не желает отказываться от мысли о том, что концерт группы ДДТ в Брянске был отменен по политическим мотивам, лидер коллектива Юрий Шевчук. На днях, в рамках выступления в Челябинске, он в очередной раз весьма образно прокомментировал своме отношение к губернатору Денину: "Некоторые губернаторы считают себя баронами в своей губернии. Они уже полагают, что имеют право запрещать петь, выражать свое мнение. Им в вотчине нужна тишь, гладь да божья благодать. Почему-то люди, получив кабинеты или высокие кресла, считают себя кастой неприкасаемых", - сообщил Юрий Шевчук на пресс-конференции.

Напомним, очередной суд по делу, в котором губернатор Денин требует от Шевчука опровержения высказываний в свой адрес и 250 тысяч морального вреда, состоится в Санкт-Петербурге 13 ноября. Результаты лингвистической экспертизы слов Шевчука поступили в Дзержинский суд, который решит – оскорблял Шевчук Денина или просто высказывал частное мнение.

В отношении того, считать ли оскорблением новый эпитет "барон", которым Шевчук наградил Денина, мнения лингвистов могут разделиться. С одной стороны, барон – самое низшее звание в дворянской иерархии, но с другой стороны – например, у цыган – это титул весьма уважаемого человека.

Фото: www.bryanskobl.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ