Наверх
vorle.ru

Только правильные подарки

Общество

Выбираем презент на Новый год для друзей и близких исходя из гороскопа, достатка и особенностей характера одаряемого!

Новый год уже вот-вот наступит, а вы еще не успели приобрести подарки? Не беда, при правильном планировании, вы потратите на покупку гораздо меньше времени, нервов и денег. Мы постарались собрать наилучшие варианты сюрпризов под елкой. Читаем материал, записываем подходящие моменты – и в магазин!

Мой ласковый и нежный Козерог

Несмотря на скептиков, под Новый год мы часто прибегаем к помощи астрологии. Ведь гораздо проще купить подарок, зная, что он действительно понравится юной Деве или загадочной Рыбе.

Знаки огня за неожиданность и проявление фантазии. Чтобы не разочаровать Овна, подарите ему нужный, а главное надежный подарок. Желательно, чтобы презент был связан с хобби Овна. Стрельцам на Новый год подавай настоящее шоу – вручение подарка должно быть запоминающимся, оригинальным. Так как Стрельцы – народ активный, смело дарите абонемент в спорт-зал или бассейн. Главное правило Львов – никогда не спрашивайте у них, какой подарок они хотят. Но если вы совсем не знаете, что подарить златогривому, подумайте над ювелирными украшениями, билетами в театр, на концерт или выставку.

Знаки земли всегда в тренде. Так что подарок должен быть от известной фирмы производителя. Тельцы ждут одновременно удобные, практичные и красивые вещи. Ненужные безделушки и сувениры им, явно не подойдут. Деловые Девы вечно погружены в работу. Облегчите им жизнь – подарите офисные принадлежности самых дорогих брендов. Козерогам хочется чего-то большого и нужного в быту. Современная техника, новинки компьютерных технологий придутся кстати.

Самыми непривередливыми на Новый год оказались знаки воздуха. Близнецы будут так рады вниманию к их персоне, что примут любой подарок с радостной улыбкой и горящими глазами. Близнецов обязательно порадуют забавные сувениры, путешествия или экстремальные мероприятия. Весов огорчат громоздкие вещи – лучше выберите  диск с классической музыкой, воздушного змея, модель радиоуправляемого самолета или, на худой конец, подсвечник, либо брелок. В качестве подарка Водолею подойдет все, что ассоциируется с теплом – шерстяной плед, свитер, мягкое кресло. Как вариант – подберите амулет – они это любят.

Водяные знаки мечтают о положительных эмоциях. Ракам очень важна обстановка, в которой вручается подарок. Сам презент должен быть эксклюзивным. Отлично подойдет туристическая поездка, хорошая палатка, набор спиннингов или, наоборот – теплый шерстяной плед, постельное белье. Скорпионам хочется получить в подарок что-нибудь необычное: большая красивая книга "древняя мифология", "средневековая живопись", катание на водных лыжах, экскурсии, картины – удивляйте, ваш Скорпион будет доволен. Рыбам подойдут сувенирное оружие, сертификаты на посещение спа-салона, часы (в любом варианте – наручные, настольные или настенные).

Не уйти в минус

Среди главных проблем новогоднего подарочного шоппинга – выход за рамки запланированного бюджета. Точнее полное отсутствие четкого бюджета. Люди не задумываются заранее о том, сколько денег потратят на праздничные сюрпризы. В результате вроде приятное занятие – приобретение игрушек для детей и сережек для супруги оборачивается чуть ли не растратой семейного бюджета за месяц.

Вполне напрашивающийся вариант – прописать заранее, сколько денег и на что вы потратите. Чтобы прикинуть цены – посмотрите стоимость товаров в Интернете. Этим же способом можно уберечь себя от стояния в очередях и толкучки в магазине. Заказать все заранее в Интернете (благо большая часть современных супермаркетов и тц имеют сервис предзаказа и покупки с доставкой на дом). Потратьте два часа на мониторинг сайтов магазинов – это и деньги сэкономит, и время, и уж точно нервы.

И, кстати, не думайте, что яркая табличка "Распродажа" имеет реальную основу. В России предновогодний ажиотаж менеджеры используют для получения быстрых сверхприбылей. Ни о каких 50-70-80% скидках речь не идет. Покупатели кидаются в магазины со "скидками" как быки на красную тряпку. Так зачем же скидывать цены, если товар все равно купят? Поэтому приобретать какую-то крупногабаритную технику и мебель смысла нет – через два-три месяца те же товары будут стоить на порядок дешевле, а вы будете сожалеть о потраченных в новогодней суете деньгах.

Что тебе подарить – это главный вопрос…

Изобилие разнокалиберных товаров на полках заставляет кружиться голову и пустеть кошелек. Но придутся ли подарки по душе?

Будьте оригинальны. Не знаете, что подарить любимой девушке? Тут все проще простого. Для страстных натур подойдут красивые комплекты нижнего белья. Для кокеток – сертификаты в салоны красоты и SPA. Для любительниц острых ощущений – прыжок с парашютом, билет на картинг или тарзан-парк. Для интеллектуалок – книга любимого автора, билеты на балет или репродукция известной картины. Для неординарных особ – подарок-впечатление. Напишите под окном признание в любви, завяжите ей глаза и привезите ее в прекрасный дом с камином (заранее арендованный на два дня) и угостите приготовленными вами спагетти. Если со временем и деньгами все совсем туго – подарите цветок и признание в любви. Ваша пассия в любом случае оценит внимание.

Мужчинам так надоели бритвенные наборы и туалетная вода. Они тоже любят сюрпризы! А еще все мужчины – маленькие дети. Всегда помните об этом. Любимый часто рассказывал о том, как в детстве у него была игрушечная железная дорога? Так подарите ему ее! И в 25, и в 30 лет ваш молодой человек будет рад игрушкам типа железной дороги, машинки или вертолета на радиоуправлении. Пройдемся по шаблонам и перевернем их. Мужчина любит играть в компьютерные игры, предпочтительно "стрелялки"? Подарите ему целый день в тире или билет в пейнтбол. Рыбалка, машины… Давайте уважать хобби любимых. Набор новых спиннингов или блесен, а еще лучше – новую вместительную коробку под снасти. Ваш мужчина называет машину "ласточкой"? Сертификат на автомойку, да на несколько месяцев – любой автомобилист оценит такую заботу. И, знаете, что бы вы не выбрали, приложите к подарку себя… Красивую, нарядную, улыбающуюся. Мужчины так хотят чаще видеть нас счастливыми.

Заходя в магазины а-ля "Детский мир" у детей начинается радостная эйфория, а у родителей – кружится голова и покалывает в правом боку. Приводить чадо выбирать подарок самостоятельно – вариант, но эгоистичный и простой. Идите сложным путем. Хитрите. Попросите ребенка написать письмо Дедушке Морозу или рассказать вам о том, что он будет собственно просить. И вот вы уже исполнитель желаний. Главное – не перегибайте с технологиями. Попробуйте с помощью подарка увлечь чадо новым хобби – лаборатория юного химика, маленький телескоп, деревянные сборные модели самолетов… Подобные подарки развивают фантазию, да и собирать самолет намного интереснее с папой (которому это будет не менее интересно, чем малышу). Если у вашего ребенка уже есть какое-то хобби, поддержите его: для юной художницы – набор красок или мольберт, для малыша-хоккеиста – новая форма или очень современная клюшка. Исполнять желания маленьких непосед в Новый год – действительно приятно. Еще приятней – видеть их счастливые глаза, когда из яркой коробки с огромным бантом они получают именно тот подарок, о котором мечтали. В этот момент, утром первого января и происходит самое настоящее волшебство.

Мнение специалиста:

Сергей Сошников, менеджер "Эко магазина" из Курска: Подарки покупают в зависимости от того, какой впереди праздник.  Сейчас пользуются популярностью куклы и детские развивающие игрушки, а также различные шампуни, гели для душа, мыло ручной работы с настоящими эфирными маслами. Популярен натуральный чай, в котором нет кофеина.  Так как  упаковка выполнена в русском стиле, то его охотно покупают знакомым, живущим за границей. Это универсальные подарки, которые можно подарить. В среднем  тратят от 500 до 1500 рублей.  Сам не буду отступать от традиции и родным и близким на Новый год подарю продукцию из своего магазина. 


"Подарки – это настроение!"

Так что же дарят на Новый год друзьям и близки посетители сети vRossii.ru?

На первом месте – ювелирные украшения. Этот презент преподнесут своим близким более 30 % опрошенных. На втором месте самый "бюджетный" вариант – "Лучший мой подарочек-это я!". На третьем месте – косметика, парфюмерия и одежда – почти 13% опрошенных. Реже всего россияне будут дарить сертификаты в косметические салоны и книги.

Павел Хохлов, Брянск: "Не могу сказать, что подготовка подарков к Новому году – это для меня какой-то особый ритуал. В то же время, делать приятное родным и близким для меня всегда приятно. Родителям я подарю бутылку хорошего французского вина, которая займет в их винной коллекции особое место. А еще хочу порадовать младшего брата. Уже купил для него наушники. Пусть в Новом году он слушает свою любимую музыку и не просит наушников у меня".


Нина, бухгалтер, Белгород: "Как сказал один актер: "Подарки - это то, что можно дарить с утра до вечера, каждый день, ежеминутно. Это настроение, ощущение. Подарком может быть всё что угодно: всё, что хочется, о чём мечтается, что радует". Этому принципу я и следую. Ведь дарящий получает множество приятных моментов и эмоций, не меньше, чем тот, кому дарят подарки и делают сюрпризы. Я всегда стараюсь сделать подарок от души, искренне, выбирая с позитивными мыслями, думая о человеке и желая ему самого светлого и доброго. У близких заранее узнаю, чтобы им хотелось или делаю выводы исходя из нашего разговора. Сумма подарков разная: скупиться здесь неуместно, лучше тогда ничего не дарить, чем презентовать 105 рамку для фото".


Владимир, Липецк: "С друзьями мы просто собираемся в праздничной компании, подарки друг другу не дарим, за исключением одного товарища: у него день рождения 30 декабря. Этот счастливчик отмечает два праздника сразу. Самый лучший подарок для девушки - это украшение. Купил для любимой серебряные серьги с драгоценными зелеными камнями, под цвет ее глаз. Пусть в Новый год они засияют еще ярче".


 

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ