Наверх
vorle.ru

На поддержку спортшкол Брянска направлено более 47 миллионов рублей

В городе функционируют 15 муниципальных спортивных организаций. В общей сложности здесь развивают 35 видов спорта, которыми занимаются почти 7 700 человек.

На поддержку спортшкол Брянска направлено более 47 миллионов рублей

По информации городского комитета по физической культуре и спорту, за последние три года на приобретение спортивной формы, инвентаря и оборудования было направлено почти 47 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

На эти средства для воспитанников и тренеров приобретались комплекты спортивной одежды, мячи, судейское оборудование, контрольно-измерительные приборы, средства защиты спортивных залов, беговые дорожки, игровые покрытия, игровые сетки, форма для тренировок, выступлений и многое другое.

Одним из ярких и заметных приобретений, как по оснащению, так и по цвету, стала площадка для спортшколы олимпийского резерва «Сталь». Комплекс силовых тренажеров разместили у стен здания. В спортшколе открыты два отделения — дзюдо и тяжёлая атлетика. В общей сложности здесь занимаются около 360 человек, из которых 10 — члены сборной команды России по тяжелой атлетике, двое — сборной команды РФ по дзюдо.

В 2020 году СШОР стала обладателем внушительного гранта — 4 млиллиона рублей в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Из этих средств 1,8 миллиона направили на приобретение спорткомплекса, остальные средства на покупку татами, борцовок, ремней, стоек для штангового оборудования. В этом году «Сталь» получила еще 800 тысяч рублей на кимоно, татами, сопутствующее снаряжение — как учебное заведение, добивающееся значительных результатов в подготовке спортсменов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка