Наверх
vorle.ru

Прокат в Брянске: велосипеды, самокаты, плавсредства

Где взять, сколько стоит, плюсы и минусы – разбираемся вместе.

Прокат в Брянске: велосипеды, самокаты, плавсредства

Лето – самое время заняться активным видом спорта. Можно начать тренировки по велоспорту, научиться гребле или освоить ещё что-то новенькое. Для тех, кто не очень любит активность, тоже можно найти занятие по душе. На велике – прокатиться по вечернему городу или лесу. Взять лодку и отравиться на рыбалку. Или даже катамаран (да, его тоже можно), выплыть на середину водоёма и просто насладиться природой. И для здоровья полезно, и глазам приятно.

Где взять?

Можно пойти по простому пути и просто прийти в любой парк. Чаще всего там есть прокаты велосипедов, роликов и другого популярного спортивного инвентаря. На Кургане, например, можно взять даже электрический самокат, сигвей, гироскутер – для тех, кто хочет прокатиться с ветерком. В прошлом году электросамокаты были и в Майском парке, в этом – пока сезон там не начался. Кстати, ВКонтакте запустил свой кикшеринг (прокат самокатов), нужно просто скачать приложение и найти ближайший в Брянске самокат. По «простому» пути  можно взять в прокат лодку, катер, яхту или катамаран. Многие базы в области предлагают такой транспорт посетителям.

Если вы хотите арендовать транспорт не на пару часов, а на недели или месяцы, то стоит подойти к вопросу более серьёзно. Можно найти объявления в интернете. Или обратиться в специальную фирму. В этом случае обязательно следует заключить договор, где будут указываться обязательства сторон, что происходит в случае порчи или утери имущества. Кстати, в Брянске есть и специальные экстремальные туры на байдарках. Вы так же берёте в прокат плавсредство и учитесь гребле. В этом случае тоже следует требовать договор, чтобы понять, кто несёт ответственность при возникновении рисков для жизни и здоровья.

Сколько стоит?

Прокат прогулочного велосипеда на час в среднем – 150-200 рублей час. Спортивный обойдётся дороже – 250-300. На сутки дадут велосипед за 1200-1300 рублей. Электросамокат, сигвей, гироскутор – удовольствие более дорогое. Цены стартуют от 330 рублей. Если обратились в кикшеринг, то стоимость уже будет рассчитываться либо по километражу, либо по времени. Зависит от условий компании. В среднем поездка протяженностью в три часа обойдётся около 900-1200 рублей.

Если решили взять лодку, то тут нужно определиться: резиновая для рыбалки или прогулочная. Стоимость проката резиновой лодки около 500-600 рублей, прогулочной –200-300. Чаще плавсредства выдаются на сутки, либо просто на время плавания без ограничения времени. К резиновой лодке могут предложить удочки, эхолоты, ведра, подсаки для рыбы. Стоимость катамарана – 200-250 рублей. Аренда катеров и яхт: от 18 до 150 тысяч за сутки. Больше ста тысяч – яхты vip-класса.

Плюсы

1. Разнообразие, польза, новые ощущения. Вы отправлялись в сплав на байдарке? Нет? Может, сейчас подходящее время?

«Пришло лето, и я решила не терять ни дня, и наполняться каждым мгновением жизни. Я всегда за активный отдых. Сплав на байдарке – это восторг. Я давно мечтала поехать на сплав в Брянске, до этого была в Перми», - делится отзывом ВКонтакте Катерина Нешкова.

2. Пробный вариант. Например, вы задумались о покупке электронного самоката. Можно устроить тест-драйв, чтобы понять, нужен он вам или нет.

3. Без капитальных вложений. Вы просто пользуетесь транспортом, техническое обслуживание – дело арендатора.

4. Профессиональные консультации. Часто в салонах вам могут предложить помощь тренера, который расскажет о правильной технике.

5. Возможность взять дополнительное оборудование. Например, к лодке могут дать всё необходимое для рыбалки.

Минусы

1. Ответственность за порчу или уничтожение имущества. За умышленные деяние предусмотрена даже уголовная статья – 167 УК РФ. Правда, ущерб должен быть значительным.

2. Отсутствие качества. За личным транспортом мы следим, прокатчики же в погоне за прибылью часто забывают о должном обслуживании. В итоге, цепи плохо смазаны, а сиденье порвано.

3. Проблемы с безопасностью. Этот пункт вытекает из предыдущего. Арендодатель иногда не следит как следует за техническим обслуживанием. Поэтому всегда обращайте внимание на качество устройств безопасности. А лучше сразу уточните, когда проводилось последнее техническое обслуживание и никогда не берите уже поврежденный транспорт.

4. Ограничение зоны передвижения. Часто зона пользования транспортом ограничивается парком или стадионом.

«Решили с мужем взять велосипеды. Круто, конечно, заняться спортом. Но кружить целый час по одной и той же местности скучно. Здесь выход – свой личный велик», - комментирует ВКонтакте Ольга Б. 

Попробуйте летом что-то новенькое, но помните о своей безопасности и ответственности за имущество. Обязательно проверяйте транспорт перед приёмом и сразу сообщайте о недостатках арендодателю. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка