Наверх
vorle.ru

Забег по пересечённой местности: а вам слабо?

Брянский молодёжный центр организует масштабный забег «Соловьи Cross - Брянские дебри».

Забег по пересечённой местности: а вам слабо? 0+

Любителям спорта (и не только) предлагают отпраздновать конец второго месяца лета по-спортивному.  Шашлыки и пляж – это, конечно, хорошо. Но побегать по невероятно красивой зелёной роще «Соловьи» – ещё лучше. Тем более вас ждёт не просто пробежечка, а настоящий марш-бросок.

Подробнее о мероприятии нам рассказал главный организатор забега, руководитель спортивных проектов и работы по подготовке спортивных волонтеров молодёжного центра Анастасия Ефимцева.

«Команда забега проводит серию стартов «Соловьи cross» (0+) с 2018 года. С начала проведения наших забегов мы вкладывали несколько целей для мероприятий. Это и развитие любительского бега в нашем городе, это и возможность рассказать и показать жителям нашего города о местах, где можно бегать и заниматься спортом. Если говорить конкретно о забеге «Брянские дебри», то у него есть дополнительная цель - рассказать жителям нашего города и участникам из других регионов России о бренде региона – «Брянские дебри», который изначально придумал Михаил Бычков».

Организаторы предлагают на выбор несколько дистанций: 4, 7 и 14 километров. В спортивном празднике участвовать могут даже дети, для них специальная дистанция – 460 метров.

«Возрастных ограничений нет для участия в забеге. Важно лишь понимать уровень своей физической подготовки для преодоления дистанции. Для этого все участники приносят справку от врача о допуске к соревнованиям. В наших кроссах участниками могут стать как профессионалы, так и любители. Любителям всегда приятно преодолевать себя и получать в конце заслуженную награду, а профессионалам – важно побороться за главные призы, именно поэтому наши кроссы имеют соревновательный подтекст», - продолжает Анастасия.

Для всех, кто добежит до финиша, подготовлена металлическая брендированная медаль, а для участников детского забега – медаль из дерева. Победители и призёры будут награждены благодарностями и подарками от партнеров забега.

Кстати, чтобы подготовиться к забегу, можно приходить в «Соловьи» на тренировки.

Галина Иванова, участница забега:

«Вчера приняла участие в открытой тренировке для разведки маршрута. Очень понравилось, в такую хмурую погоду лучшее решение - побегать в лесу в компании единомышленников. Несмотря на то, что после окончания тренировки начался сильный дождь, позитивный настрой остался! Трасса интересная, заблудиться там можно в два счета, так что лучше приходить на тренировки».

Ангелина Лукашевич, участница забега:

«Мой забег в «Соловьях» будет первым в Брянске, поэтому очень его жду! Пока отмечу хорошую организацию – в плане информирования участников и оперативности в ответах на возникающие вопросы. Пока тренируюсь и ожидаю приятного бега».

Если тоже хотите показать свою мощь или просто пробежаться в приятной компании по лесу, 31 июля в 8 утра вас ждут в роще «Соловьи». Необходима предварительная регистрация и посещение врача. А Брянский молодёжный центр планирует ещё забеги, следующий – в ноябре.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка