Наверх
vorle.ru

В Брянске прошли соревнования по аджилити

Это вид спорта с собакой.

В Брянске прошли соревнования по аджилити 0+

Как сообщает департамент ФК и спорта, на прошедшей неделе прошли зрелищные соревнования с участием четвероногих. Аджилити – сравнительно новый вид спорта. Зародился в Англии в 70-х годах прошлого века. В Россию пришел на десятилетие позже, а сейчас – один из популярных видов спорта среди пушистых и их хозяев.

Суть аджилити – человек-проводник направляет собаку через полосу препятствий. К тому же, это достаточно демократичный вид спорта.

«Особенность аджилити состоит в том, что заниматься этим видом спорта может абсолютно любая собака – большая и маленькая, породистая или без породы. Здесь не имеют значения документы. Это яркий весёлый спорт для всех», - поделилась с нашим порталом организатор соревнований в Брянске Елена Матюшина.

Для Брянска такие соревнования в новинку, здесь спорт только начинает набирать обороты.

«В Брянске мы начинаем развивать аджилити и пока проходят только наши клубные соревнования. Стараемся проводить их примерно раз в два-три месяца. Впечатления от состязаний всегда положительные и яркие. Ведь этот спорт дарит массу эмоций, заряд позитива и бодрости. Соревнования - это всегда радость и приятные переживания за участников», - продолжает Елена.

В состязании собачки проходят разные препятствия: горки, качели, туннели, барьеры и многие другие. Физическая подготовка спортсменов, конечно, важна, но не менее важна и связь хозяина с подопечным.

«В аджилити очень важен контакт с собакой и взаимопонимание, желание собаки быть со своим человеком и выполнять команды, ведь аджилити - настоящая командная работа, построенная на радости общения между человеком и собакой. Ведь на трассе нет поводка и ошейника, всё управление происходит голосом и жестами. Чтобы настроить свою собаку на победу необходимо, прежде всего, настроиться самому, быть спокойным, уверенным и доверять своей собаке», - рассказала Елена.  

В августе любители этого вида спорта планируют организовать выездной лагерь, в который пригласят эксперта – чемпионку мира. Также секцию пригласили принять участие в Кубке губернатора Брянской области по конному спорту, который пройдет в сентябре.

«Я очень люблю соревнования и сама с удовольствием в них участвую. И совсем не ради побед, а ради той атмосферы, которая царит на таких соревнованиях. Это очень заряжает. У меня три собаки: родезийский риджбек, метис и бордер-колли. Все они тоже с удовольствием занимаются аджилити», - Елена.

На видео - тренировка с собачкой. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка