Наверх
vorle.ru

Брянцы доказали, что возраст спорту не помеха

Завершился региональный этап Спартакиады пенсионеров. Победители продолжат борьбу на федеральном уровне.

Брянцы доказали, что возраст спорту не помеха 0+

Вчера, 28 июля, в Дятьково прошел региональный этап VII Спартакиады пенсионеров России (0+). За золото состязались команды из 29 муниципалитетов. Более 200 спортсменов показали свою физическую и интеллектуальную мощь в стрельбе, настольном теннисе, дартсе, плавании, лёгкой атлетике и шахматах, сообщил департамент ФК и спорта.

В начале Спартакиады участников поприветствовал начальник областного спортуправления Сергей Трусов:

«Мы с вами застали замечательное время, когда спортивная инфраструктура Брянской области активно обновляется. А современные спортивные объекты, такие как дятьковский комплекс «Олимп», позволяют нам продолжать заниматься физической культурой и спортом, поддерживая своё здоровье. Вам, ветераны и любители спорта, огромное «спасибо» за то, что вы сегодня показываете пример нашей молодёжи и в спорте, и в труде. Желаю вам успешного выступления в Спартакиаде, крепкого здоровья, долголетия и мирного неба над головой».

Из 29 команд вперед вырвались спортсмены из Карачева («серебро») и Дятьково («бронза»). А вот сильнее и быстрее всех стали наши пенсионеры из Брянска – у них золото.

«Вообще, Спартакиада пенсионеров проводится в целях популяризации физической культуры как важного фактора долголетия. Мы стараемся привлекать лиц старшего возраста к систематическим занятиям, чтобы укрепить их здоровье. А также стараемся повысить эффективность возможностей спорта. Кроме того, сильнейшие участники примут участие в финальном этапе», - рассказали нашему порталу в департаменте ФК и спорта.

Теперь брянских спортсменов ждут на соревнованиях федерального уровня. Они пройдут с 26 по 29 сентября в Тольятти. К слову, возраст спортсменов от 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины) до 82.

Горожане поделились с нами мнением.

Михаил, пенсионер:

«Мне 67 лет, в молодости я занимался лёгкой атлетикой. К сожалению, в таких соревнованиях принять участие не могу, здоровье уже не позволит. Но я рад, что за этим можно наблюдать – это жизнь».

Нина, пенсионерка:

«Я болела за Комаричский район, там прошла моя молодость. Но Брянск тоже люблю, рада за ребят, которые достойно представили город. Сейчас мой спорт – это огород. В школе занималась бегом».

В прошлом году финал Спартакиады должен был пройти в Белгороде, но из-за эпидемиологической обстановки событие перенесли на 2022 год.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка