Наверх
vorle.ru

Брянская теннисистка выиграла престижный турнир

Девушка отличилась на международных соревнованиях в Бахрейне.

Брянская теннисистка выиграла престижный турнир

Брянская спортсменка Тамара Ермакова одержала победу в финале престижного турнира серии ITF по теннису в Бахрейне. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, она со своей напарницей Мори Грилак из Израиля в парном разряде обыграла соперниц Катарину Куртич (Сербия) и Лауру Мазер (Германия), взяв «золото» в соревнованиях в категории J5.

Тамара – воспитанница спортивной школы по теннису «Горизонт» (ГАУ «Теннисный центр»). Ее тренер – Алексей Юргенс. Мы пообщались с девушкой и узнали о том, как, с ее точки зрения, прошли соревнования и какие вообще у спортсменки планы на теннисное будущее.

«Я не первый раз участвую в подобных соревнованиях, в этом году я ездила в Пакистан (Исламабад), Иорданию (Амман), Гану (Аккра), Маврикий (Порт-Луи) и Бахрейн (Иса-Таун). Этот год планирую завершить турниром в Казахстане (Астана).

Конечно, на каждый турнир я еду за победой. Не всегда всё складывается так, как я хотела бы. В Бахрейне было два турнира подряд, в первом турнире я заняла второе место и в парном разряде, и в одиночном. А на втором турнире получилось выиграть в парном разряде. С моей напарницей я играла не в первый раз (занимали второе место в Гане), поэтому мы были нацелены на результат и, конечно, были очень рады встрече. Каждый раз на турнире я нахожу новых друзей, в этом году я нашла новых друзей из Германии», - поделилась Тамара.

Конечно, были и объективные сложности, которые могли отнять у Тамары победу, но наша спортсменка не сдалась.

«В Бахрейне было очень жарко и влажно (+37), не разминаясь, ты уже был мокрым, на небе не было ни облачка. Соперники – серьезные, хотела отметить, что были сильные команды из Израиля, Германии, Индии, США.

Но мне было очень приятно играть с моей напарницей, я знала, чего от неё ожидать. Надеюсь, что мы ещё встретимся и сможем сыграть. Также я была очень рада ежедневной поддержке моего тренера Алексея Дмитриевича Юргенса, он был со мной постоянно на связи».

А дальше – только вперед, покорять другие турниры!

«На следующий год я планирую начать играть турниры более высокой категории. У меня с тренером есть цели на определенные соревнования. В данный момент буду усиленно тренироваться, готовиться к предстоящим стартам».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка