Наверх
vorle.ru

У жителей деревни Подазовка Курской области будет новая дорога

Транспорт

Во время выступления губернатора в прямом эфире телекомпании «Такт» к нему поступили вопросы о строительстве автомобильной дороги с твердым покрытием до д. Подазовка Свободинского сельсовета Золотухинского района и дороги в с. Петрово-Карцево Советского района.

По поручению главы региона вопросом занимался председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Александр Полин.

Как он сообщил, часть автомобильной дороги «Курск-Поныри» протяженностью 1 километр до деревни Подазовка и 2,05 километра дороги, проходящей непосредственно по деревне, находятся в муниципальной собственности Свободинского сельсовета. Однако обеспечение нормальных подъездов к сельским населенным пунктам областная власть считает одной из своих приоритетных задач.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» региону будут выделены из федерального бюджета субсидии на софинансирование строительства автодорог с твердым покрытием к сельским населенным пунктам. В заявку объектов, которые будут профинансированы за счет выделяемых средств, вошла и дорога «Курск-Поныри» - Подазовка.

Относительно дороги, проходящей по окраине села Петрово-Карцево Советского района, Александр Полин сообщил, что она также является муниципальной собственностью Советского сельсовета. В соответствии с действующим законодательством, строительством дорог по улицам населенным пунктов должен заниматься муниципалитет.
Но в рамках ежегодно утверждаемой губернатором Программы развития дорожной сети и благоустройства сельских населенных пунктов предусматривается финансирование муниципальных объектов из средств областного бюджета. А какие объекты подлежат финансированию в первую очередь, решает глава района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ