Наверх
vorle.ru

Кольцевые гонки RTCC в Курске прошли спокойно

Транспорт

В минувшие выходные центральные улицы Курска превратились в гоночную трассу. В городе проводился второй этап чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам RTCC (Russian touring car championship), названных в честь 66-летия победы в одном из решающих сражений Великой Отечественной войны "Гран-при Курская дуга".

Заявку на участие в соревнования подали 40 спортсменов, однако до Курска добрались всего 25 гонщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Рязани и других городов.

Заезды проходили в четырех зачетных группах: "национальном" классе, в котором участвуют автомобили ВАЗ, две "туринговых" группы, где соревнуются машины любых марок с объемами двигателя 1,6 и 2 литра, и класс "Супер-продакшн", созданный специально для автомобилей постарше.

Кольцевые гонки для автомобилей кузовных классов в нашей стране проводятся с 2003 года. Соревнования проходят в семь этапов. Первый тур этого года состоялся в Красноярске. Во втором туре спортсмены, как и в прошлом году, опробовали курскую трассу.

Автомобили гонщиков расположились на стоянке возле цирка. Трасса захватила всю центральную часть города - от администрации Центрального округа Курска до Красной площади: по улицам Сонина, Урицкого с выездом на Радищева, а затем вниз к месту старта по Дзержинского.

По словам организаторов и самих гонщиков, 2,5-километровая местная трасса интересна своими извилистыми поворотов и резких перепадов высот. Чтобы обезопасить и самих водителей, и многочисленных зрителей, вдоль трассы были установлены порядка 900 бетонных блоков, предоставленных различными строительными организациями Курска. Зрителей от дороги также отгораживали двухметровые сетки. В минувшем году соревнования, правда, были несколько жестче и травматичнее. Тогда несколько машин врезались в оградительные бетонные заграждения – настолько круты были виражи. В этом году организаторы учли прошлогодние нюансы, трасса стала маневренней, и подобных столкновений не случилось.

Мнения горожан по поводу мероприятия разделились. Одни были недовольны городскими властями за то, что им пришлось добираться из одной части города в другую с пересадкой. Другие говорили о поднятии статуса города. Нельзя не отметить, что в этом году гонка собрала гораздо меньше зрителей, чем в прошлом. В сезоне 2008 на Красную площадь Курска пришло порядка 53 тысяч курян, в этом же – от силы набралась пара тысяч зевак. Осмелимся предположить, что причиной такому безразличию стала либо жара, которая загнала курян на пляжи или выросшая с прошлого года до 300 рублей цена билета.

Курскую область представляли три гонщика: на "Фольксвагене" в группе "Супер-Продакшн" на трассу вышел сын депутата областной думы Николай Карамышев, в классе "Туринг – Лайт" участвовал сын главы администрации Курска Юрий Овчаров. Еще один курянин, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России по кольцевым гонкам Александр Сотников выступил за курский команду "Домолинк". Кстати, это он в прошлом году подсказал организаторам гонок идею опробовать местные дороги.

Вышли на курскую трассу и впервые опробованные в России в минувшем году испанские автомобили "Сеат Леон супер кар". В 2008 году их привезли в Курск прямо с завода, ранее машины такого высокого класса (мощность двигателя 301 лошадиная сила) никогда не участвовали в чемпионате России. "Испанцы" отличаются от других машин еще и тем, что они оборудованы автоматической коробкой передач, и практически все управление выведено на руль. В этом году в Курск прибыл только один автомобиль такого высокого класса.

В этот раз куряне собрали больше наград чем в пошлом. Так сразу два кубка заработал Николай Карамышев (Volkswagen Golf) - занял третье место в классе "Туринг" и в классе "Супер-Продакшн" во второй гонке за ним осталось "золото". Удалось проявить себя и Александру Сотникову (Volkswagen Polo). В первом заезде класса "Туринг – Лайт" курянин занял третью ступень пьедестала.

Заработать какой-либо кубок из-за технических проблем не удалось Юрию Овчарову. Во время заезда из-за перегрева двигателя спортсмен сошел с трассы на 12-м круге.

Результаты гонки:

Класс "Туринг"

Первая гонка
1. А. Смецкий (Honda Accord)
2. А. Николаев (Honda Accord)
3. В. Стрельченко (Seat Leon)

Зрителей в этом году на трибунах почти не было. За пять минут до старта.

Вторая гонка
1. А. Смецкий (Honda Accord)
2. В. Стрельченко (Seat Leon)
3. Н. Карамышев (Volkswagen Golf)

Класс "Супер-Продакшн"

Первая гонка
1. О. Квитка (Honda CIvic)
2. Д. Добровольский (Opel Astra)
3. М. Засадыч (Opel Astra)

Юрий Овчаров перед стартом. Мэр Курска Николай Овчаров лично поучаствовал в ремонте машины младшего сына-гонщика.

Вторая гонка
1. Н. Карамышев (Volkswagen Golf)
2. М. Засадыч (Opel Astra)
3. А. Новичков (Honda Civic)

Класс "Туринг Лайт"

Первая гонка
1. А. Дудукало (Ford Fiesta)
2. М. Козловский (Ford Fiesta)
3. А. Сотников (Volkswagen Polo)

Удержать вторую позицию Александру Сотникову не удалось: на повороте его обошел Михаил Козловский. Несмотря на то, что серьезных аварий в гонке не было, без помятостей не обошлось.

Вторая гонка
1. А. Дудукало (Ford Fiesta)
2. В. Кузьмин (Volkswagen Polo)
3. М. Козловский (Ford Fiesta)

Дождь чуть не спутал планы спортсменов. В этом году на трассу вышел всего один Seat Leon.

В классе "Национальный" первую гонку выиграл А. Филимонов, вторую – В. Кричевский (оба – на Ладах 112).

В зачёте Кубка Калина оба раза первенствовал А. Радошнов.

Николай Карамышев занял первое место во второй гонке класса Папа-депутат Виктор Карамышев не остался в стороне и отпраздновал с командой победу сына.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ