Наверх
vorle.ru

Белгородские школьники вышли на дорожную демонстрацию

Транспорт

"Вместе за безопасность!" - под таким лозунгом прошла массовая детская акция. Более 150 детей, учащихся школы № 33 вышли в субботу на дороги Белгорода, чтобы еще раз обратить внимание водителей на проблему детского дорожного травматизма.

"Вооружившись" роликами, скейтами, мячами и прочими атрибутами летнего отдыха ребята прошли колонной по тротуару вдоль проспекта Ватутина - одному из самых загруженных в Белгороде. Участники демонстрации заранее подготовились к акции и самостоятельно нарисовали плакаты и транспоранты, призывающие водителей быть предельно внимательными к детям на дороге. 33 школа неслучайно выступает в роли волонтеров акции. Неделю назад в результате наезда погибли двое ребят, которые учились в этой школе.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, колонну демонстрантов сопровождали несколько автомобилей ДПС, которые двигались чуть быстрее пешеходов и сдерживали поток транспорта, чтобы водители могли увидеть демонстрацию. Субботнее утро было выбрано тоже неслучайно. Потеря нескольких минут утром выходного дня не могла серьезно отразиться на планах водителей.

Детская дорожная демонстрация открыла Всероссийское профилактическое мероприятие "Внимание дети!", которое продлится до 30 июня. В связи с этим, в Белгородской области организован комплекс мер по профилактике и предупреждению ДТП с участием подростков. В частности, уже с сегодняшнего дня посты и маршруты ДПС будут максимально приближены к местам массового пребывания детей, в том числе к образовательным учреждениям.

С 17 по 20 мая пройдут информационные дни. Сотрудники Госавтоинспекции, инспекторы по делам несовершеннолетних встретятся с детьми и их родителями. Особое внимание будет уделено работникам автотранспортных мероприятий.

На территории всех учебных заведений области появятся новые информационные таблички «Внимание! Дорога!» и необычные дорожные турникеты, сделанные собственными руками детей.

Основная часть мероприятий будет организована в период лагерных смен, как в школьных и загородных оздоровительных лагерях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ