Наверх
vorle.ru

Областное УГИБДД объявило войну мошенникам

Транспорт

Сегодня УГИБДД г. Тулы обнародовало в открытых источниках обращение к автолюбителям, в котором говорится об участившихся случаях мошеннических действий по рассылке квитанций якобы от имени органов Госавтоинспекции.

Так, многие владельцы авто получают в последнее время странные квитанции для уплаты наложенных штрафов за правонарушения в области дорожного движения, которые были зафиксированы специальными техническими средствами фото/видео-фиксации, работающими в автоматическом режиме.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Москве и Московской области зафиксировано девять подобных случаев. Схема мошенничества выглядит подобным образом: владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе "получатель штрафа" вместо "Управление Федерального Казначейства" мошенники в основном используют электронные платежные системы "ПС Яндекс Деньги", РБК "Мани", "02" и подобные им.

В случае выявления фактов мошенничества, просьба сообщать по телефону доверия УГИБДД УВД по Тульской области: 42-55-55.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ