Наверх
vorle.ru

Орловцы автопробегом почтут память десантников, погибших во время обороны города в 1941 году

Транспорт

Планируется, что автопробег под названием "Первый салют" пройдет по маршруту Орел – Вяжи – Новосиль – Судбищи – Рязань – Владимир – Иваново – Тейково - Тула – Орел. Старт назначен на 22 июля, а финиш – на 2 августа.

Как сообщает пресс-служба администрации Орла, время для проведения автопробега выбрано не случайно. Прошло семьдесят лет с начала Великой Отечественной войны и столько же - со времени боя советских десантников с фашистскими захватчиками на южных границах областного центра. События c 3 по 16 октября 1941 года долгое время трактовались историками неоднозначно. Некоторые из них настаивали на том, что город без боя был сдан немецкой армии. Однако, как было доказано впоследствии, орловский бой десантников стал первыми в цепи непрерывного героического сопротивления, которое встретили фашисты на своем пути к Москве. Тогда на территории нынешнего 909-го квартала Орла сложили головы 637 десантников.

По задумке организаторов, автопробег "Первый салют" начнется с митинга у храма Александра Невского. После этого 15 участников этой патриотической акции, под руководством трехкратного чемпиона СССР по автомототуризму, мастера спорта Роберта Леви, на машинах проедут по маршруту, протяженностью 1800 километров, и посетят Вяжи, Новосиль, Судбищи, Рязань, Владимир, Иваново, Тейково, Тулу. Возвращение в Орел назначено на 10 часов утра 2 августа – День ВДВ. Завершится автопробег у памятника участникам локальных войн в Орле на Наугорском шоссе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ