Наверх
vorle.ru

В Курске будет только желтое такси

Транспорт

Вчера, на очередном заседании <a href=" http://vkurske.com/events/e27489867/"> Областной Думы </a> депутаты единогласно приняли закон об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории курской области. В частности – был решен вопрос, какого цвета будут машины такси.

Напомним, что с 1 января 2012 года на всей территории России начинают действовать новые правила перевозки граждан в такси.

Так, все перевозчики (индивидуальные предприниматели, фирмы) обязаны получить лицензию на свою деятельность. Каждый автомобиль должен быть оборудован таксометром, на крыше стоять оранжевый фонарь, а так же на машине нанесены шашечки.

Новшества коснутся не только технического оснащения машины, но и водителей. Теперь что бы заняться извозом, нужно иметь профессиональный водительский стаж не менее трех лет или обычный водительским не менее пяти лет. Перед каждым выездом проходить предрейсовый медосмотр, иметь все отметки в путевом листе. При расчете с пассажиром, таксист обязан выдать чек или другой документ строгой отчетности, в котором указывает стоимость поезда и показания счетчика.

Курские законотворцы пошли дальше и на местном уровне внесли дополнение.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru депутат Дмитрий Гурин, для организации безопасного движения было решено в Курской области на линию будут выходить такси исключительно желтого цвета.

- По мнению сотрудников ГИБДД, желтый цвет – безопасный, - отметил Дмитрий Гурин. – Мы должны относиться с уважением к пассажирам и таксистам.

Закон вступит в силу только 1 января 2014 года. До этого дня, по курской области будут разъезжать такси всех цветов и оттенков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ