Наверх
vorle.ru

Марица Запашная строит в Брянске зоопарк

Культура

Львенок, наделавший много шума в Новосибирске, теперь живет в Брянске.

История африканского львенка Маркса (в быту — Лёвки) до сих пор обсуждается жителями Новосибирска. Но уже три месяца годовалый царь зверей живет в Брянском цирке. На Брянщину его еще до нового года привезли хозяева — новосибирский бизнесмен Марк и его подруга Ксения. В свое время львенок стал подарком для девушки, и его кличка - производное от двух имен влюбленной пары. Маркс долгое время жил вместе с хозяевами  в новосибирской однокомнатной квартире площадью 40 кв. м., но постоянные жалобы соседей на страшный рык зверя и страх встретиться с ним в подъезде, вынудили Марка и Ксению задуматься о дальнейшей судьбе львенка.

Обнимашки с новосибирскими журналистами На прогулке в зимнем сибирском лесу

Передать животное на воспитание в новосибирский зоопарк – как это изначально предполагали хозяева – не удалось: директор отказался забирать Лёвку, так как у владельцев нет разрешения на содержание животного. Именно на этот документ ориентируются все специалисты, занимающиеся разведением животных в неволе. Тогда Марк и Ксения выставили своего питомца на продажу, но объявление долгое время провисело в интернете. В Новосибирске так и не нашлось желающих взять на себя ответственность за судьбу быстро подрастающего хищника.

Никто не мог взять ответственность за львенка Любимое занятие - играть с дворниками

И тут непристроенным Марксом заинтересовалась известная дрессировщица Марица Запашная. Она созвонилась с хозяевами и попросила отдать львенка в будущий Брянский зоопарк, строительством которого она сейчас и занимается.

Марк и Ксения - последние минуты прощания с любимцем Марица Запашная

Дело в том, что после завершения цирковой карьеры Марица решила создать у нас в городе мини-зоопарк и в настоящее время активно собирает будущих питомцев по всему свету. Артистку цирка многое связывает с Брянском: здесь долгое время жили её дочь Марица-младшая и внук Дан Запашный. Сама же идея создания питомника-зоопарка возникла после общения цирковой звезды с президентом Владимиром Путиным.

Маркс станет одним из первых обитателей Брянского зоопарка

Власти Брянской области одобрили идею создания питомника хищных животных, который расположится в ангаре агрогородка "Домашовский". Специальная комиссия уже осмотрела сооружение и выдала разрешение на оборудование в нём "Уголка Марицы Запашной". Питомник откроется весной текущего года, а пока все львята, тигрята, лигрята (гибриды льва и тигрицы) и другие маленькие хищники разместились в цирке, где они живут на вольном содержании. Их никто не дрессирует, они не выступают, а готовятся к новоселью.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ