Наверх
vorle.ru

Брянская "Ватага" покорила Калининград

Культура

Ансамбль народной музыки и хореографический коллектив рассказали о "Поезде 500-весёлый № 1 — Брянск — Калининград" в постановке Вениамина Андреева.

Три дня  в Калининграде праздновали 70-летие образования региона.  В масштабных мероприятиях приняли участие и ансамбль «Ватага» и хореографический ансамбль «Карусель».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, брянчане представили совместную вокально-хореографическую композицию "Поезд 500-весёлый № 1 — Брянск — Калининград".

- За основу постановки взят реальный исторический факт, - сообщили в пресс-службе. - К моменту образования области (апрель 1946 г.) здесь проживало уже 35 тыс. граждан СССР. Начало же массового заселения области было положено подписанным  Сталиным постановлением Совета Министров СССР от 9 июля 1946 г. № 1522. 23 августа 1946 года в Калининградскую область на станцию Гумбиннен (Гусев) из Брянской области прибыл самый первый эшелон переселенцев — 160 семей.

Брянская "Ватага" достойно и на высоком профессиональном уровне поздравила  соотечественников на Балтийских берегах, представив яркие и самобытные концертные номера из своего уникального репертуара.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка