Наверх
vorle.ru

В Брянске выпустят книгу, аналогов которой нет

Культура

Детей научат добру. Антологию о брянских писателях и журналистах презентуют в детской колонии.

В Брянске выпустят книгу, аналогов которой нет

Брянские писатели планируют выпустить книгу, подобной которой в нашем городе еще не было. О том, что это будет за издание, 8 ноября главе города Александру Хлиманкову рассказали представители брянской писательской организации Владимир Сорочкин и Алексей Новицкий.

Как сообщает пресс-служба горсовета, это будет антология, в которую войдут очерки о 130 авторах, связанных с Брянском — писателях-фронтовиках, поэтах, журналистов XX, XXI веков.

"Люди, о которых мы рассказываем, — это уже часть истории нашего города. Чтобы брянских писателей  знали жители Брянска, помнило наше подрастающее поколение,  мы и решили издать эту книгу. Была проделана огромная кропотливая работа, в том числе и с архивами, встречались с родственниками. Все цифры и факты в книге документальные",- рассказал Владимир Сорочкин.

Глава города заявил, что эта книга должна быть во всех школьных библиотеках, а первую презентацию предложил провести в детской колонии.

"Детей, оказавшихся в такой сложной жизненной ситуации, необходимо учить добру. Больше будет шансов, что, выйдя из колонии, дети пересмотрят свои взгляды на жизнь",- сказал Александр Хлиманков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ