Наверх
vorle.ru

Брянский городской хор порадовал своих поклонников

Культура

6 февраля на сцене «Дружбы» выступил Брянский городской академический хор. Концерт стал третьим в серии бесплатных концертов ведущих творческих коллективов города, организованных Брянским городским Советом совместно с городским управлением культуры этой зимой.

Так как главный дирижер и художественный руководитель коллектива находится далеко от Брянска, дирижировала в отсутствии маэстро хормейстер Татьяна Сапожкова. Переполненный зал свидетельствовал о том, что коллектив любят не только потому, что им руководит замечательная личность – испанец Марио Игнасио Бустилло Мартинез. С момента своего создания - сентября 1993 года - хор не перестает радовать поклонников вокального искусства не только в нашем городе, но и далеко за его пределами, а наградной лист займет не одну страницу убористо набранного текста. Напомним, что в 2008 году хор был удостоен премии ЦФО III степени в области литературы и искусства в номинации «За достижения в области музыкального искусства», которую руководитель получил из рук председателя наградной комиссии Никиты Михалкова.

В программу концерта 6 февраля были отобраны номера из «золотого фонда» прославленного коллектива. Некоторые из этих номеров вошли в новогодний концерт 31 декабря 2008 года, а также прозвучали в Германии на благотворительных рождественских концертах, участником которых был брянский коллектив. Участники хора продемонстрировали блестящее владение техникой пения, артистизм, уникальность интерпретации знакомых мелодий. Аплодисменты и букеты от благодарной публики сопровождали исполнение певцами произведений Легара, Танеева, Чайковского, Генделя, Баха, Шуберта. «Джазовые» возможности коллектива продемонстрировало исполнение ими свинга «Пойте вместе со святыми».

В феврале коллектив чествовал своих именинников, среди которых тенор Елена Брыскина и альт Екатерина Лепешева. Под аплодисменты зрителей и коллег хормейстер вручила им букеты цветов. Ну а две кубинские народные песни с участием солистов хора Владимира Соколова и Натальи Бумагиной прозвучали в адрес главного дирижера, который 1 февраля праздновал свой день рождения, в качестве музыкального «подношения». Как и предполагала администратор коллектива Наталья Герасимова в интервью, предваряющем выступление хора, присутствие маэстро чувствовалось незримо через исполнительскую манеру артистов, сказывалось в репертуаре, во владении вокалистами испанским языком.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ