Наверх
vorle.ru

В Курске выступит квартет Райана Коэна

Культура

14 февраля в зале областной филармонии Дирекция Международного фестиваля «Джазовая провинция» представит концерт «Джаз XXI века». Курянам предстоит увидеть на сцене выступление квартета Райана Коэна (Райан Коэн (рояль, клавишные), Джеф Брэдфилд (тенор, сопрано саксофоны), Лорин Коэн (контрабас), Коби Уоткинс (ударные).

Квартет Райана Коэна выступает в известнейших джазовых клубах США и Канады

Пианиста-виртуоза из Чикаго Райана Коэна американская джазовая критика считает «одним из лучших композиторов и пианистов на молодой сцене». Много концертирует с собственными проектами и с американскими джазовыми звездам, скажем, с Фредди Хаббардом, Куртом Эллингом, Пакито Д. Риверой. «Послужной список» можно продолжить – это сочинение музыки к фильмам, сотрудничество с камерными ансамблями, преподавание в институте джаза в Skidmore (Нью-Йорк) и Bloom School of Jazz (Чикаго) и одновременно работа как независимого преподавателя.

Квартет Райана Коэна выступает в известнейших джазовых клубах США и Канады. Создав собственный лейбл, Коэн стал известен как один из самых оригинальных молодых музыкантов и композиторов США. Первый диск «Real World» (1997) собрал выдающихся чикагских джазовых музыкантов. Следующий диск «Here and Now» (2001) был выпущен одновременно в США и Великобритании и встретил единодушную похвалу рецензентов как европейских, так и американских. Последний диск квартета «One Sky: Tone Poems For Humanity» (2007) - по словам критиков «самая оригинальная и неотразимая работа Коэна» - также получил восторженные отзывы прессы. Ибо Райан Коэн – это утонченный импровизатор и виртуозный пианист, а его сочинения - это как раз тот случай, когда оригинальность и развлекательность не являются взаимоисключающими понятиями.

Квартет Райана Коэна участвует в проекте Линкольн-Центра «Rhythm Road: American Music Abroad» («Американская музыка за границей»). Предполагается в рамках этого проекта знакомить слушателей с американской музыкальной культурой – в тех странах, которые, по мнению Линькольн-центра, недостаточно хорошо с ней знакомы. Концерт проводится при поддержке Посольства США в России и Линкольн-центра (Нью-Йорк).

В это же вечер ценителям джаза предстоит услышать Винцкевич Дуэт (Леонид Винцкевич (рояль, клавишные), Николай Винцкевич (альт, сопрано саксофоны).

Мощный, воодушевляющий дуэт, соединяющий традиции и поколения с атмосферой свободного и ненавязчивого общения. В игре музыкантов есть место и уместной демонстрации виртуозности, и сдержанному, глубокому изложению материала, и тонким переплетениям двух богатых, насыщенных созвучиями партий гармонических инструментов.

Игра в дуэте – жанр очень сложный, она требует постоянного внимания, изобретательности и огромного «музыкального запаса», который должен помогать обоим участникам удерживать внимание слушателя. Здесь все это есть, плюс – необычайно теплый и открытый подход к стилям и жанрам.

Дуэт принимает участие в самых известных фестивалях джазовой музыки Европы, России, Америки, Скандинавии, стран СНГ. Много лет выступают вместе и являются одними из наиболее востребованных музыкантов на международной джазовой сцене.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ