Наверх
vorle.ru

В Курск на чемпионат по танцам живота мужчины не доехали

Культура

В минувшие выходные в Курске в областной филармонии состоялся первый рейтинговый чемпионат по восточным танцам по версии лиги профессионалов города Москвы на Кубок главы Администрации города Курска. В Курск съехалось более 150 претенденток.

В первый день, 21 февраля, члены Лиги профессионалов Алексей Рябошапко (Донецк, Украина), Татьяна Дорош и Елена Ворошилова (Москва) провели мастер-класс.

«Танцы живота» вышли из индийских храмов, где в древние века были частью религиозных обрядов и исполнялись мужчинами. Со временем стали чисто «женскими секретами»: в танце мать объясняла дочери, с какими проблемами той придется столкнуться в мире любви... Такие «истории» в движениях даже в гаремах не всегда становились достоянием господина – наложницы танцевали друг перед другом.

В начале XX века эту часть культуры стал нести в массы Голливуд. Киноиндустрия показала миру раскрепощенных сексуальных танцовщиц. Не менее откровенны были и наряды. Причем долгое время простые обыватели считали, что танец предназначен для ублажения мужчин. В ряде консервативных стран Востока танцевать в открытую не принято до сих пор.

Конкурсантки особое внимание уделили своему костюму и макияжу Рейтинговые соревнования по восточным танцам в Курске проводились впервые

22 февраля началась конкурсная программа, в которой приняли участие клубы восточного танца из Курска, представители Москвы, Орла, Белгорода, Липецка, Воронежа, Перми, Тамбова, Набережных Челнов, Украины. Состязания проходили в 15 номинациях.

Для Курска подобные рейтинговые чемпионаты – новинка. Единственное подобное мероприятие – фестиваль восточных танцев – проводился в апреле 2008 года. В этот раз было все намного серьезнее: во время своих выступлений участницы (ни один мужчина не подал заявку) набирали баллы, которые по итогам года позволят им перейти из одной профессиональной категории в другую, более высокую.

Также участницы выступали в различных стилях и направлениях. В основном на курской сцене были представлены египетские танцы.

Победителю в номинации «Молодежь» была присуждена главная награда - Кубок главы Администрации города Курска, который вручен на гала-концерте.

История в танце, в незабываемых движениях даже в гаремах не всегда становились достоянием мужчины Заниматься восточными танцами могут как совсем юные девушки, так и зрелые женщины

Жюри не предъявляло жестких требований к весу танцовщиц: и стройные, и пышные девушки соревновались на равных Каждая из танцовщиц попыталась рассказать на сцене на языке движения и жестов свою историю

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ