Наверх
vorle.ru

В Брянске завершился фестиваль "Шумный балаган +"

Культура

Подведены итоги Международного фестиваля студенческого творчества «Шумный балаган+». Нынче он был посвящен Году молодежи в России и проходил в Брянске с 26 по 28 февраля в здании Брянского областного театра драмы имени А.К.Толстого.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в 18 раз Брянск принимал команды студенческих театров эстрадных миниатюр и клубов веселых и находчивых из областей России, Украины, Белоруссии и Приднестровья.

А начиналось все в 1989 году. Тогда, представители брянских институтов в первый раз вместе вышли на сцену. Со временем к ребятам подтянулись студенты из других городов нашей страны и ближнего зарубежья. Так возник «Шумный балаган +». "Плюс" – это то, что отличает этот фестиваль от многих других. В нем одновременно участвуют и СТЭМовские и КВНовские команды. И это объединение пошло на пользу всем: театры миниатюр теперь выдают шутки, а «кавээнщики» — миниатюры.

Три счастливых дня ждали поклонников студенческого творчества: остроумного, яркого, веселого. Программа фестиваля включала в себя выступления 10 коллективов. Это были команды из Брянска, Курска, Орла, Ярославля, Гродно, Киева, Чернигова, Ровно, Тирасполя.

Среди учредителей и организаторов Международного фестиваля студенческого творчества - Брянский городской Совет народных депутатов, Брянская городская администрация, администрация Брянской области, комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации, комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Брянской области.

Честь поднять флаг фестиваля выпала прошлогодним победителям – киевской команде «Дивные люди».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ