Наверх
vorle.ru

Лев и зебра спешат на помощь ГИБДД

Культура

В Брянском театре кукол поставлен «антиаварийный» спектакль.

Люди искусства тоже, как выяснилось, не чужды проблемам детской безопасности на дорогах. В конце прошлого года творческий коллектив кукольного театра обратился в дорожную инспекцию с идеей спектакля по правилам дорожного движения. По задумке артистов и инспекторов новая постановка должна была донести до детей в игровой форме основные правила поведения на дороге, всю важность их неукоснительного соблюдения, указать на распространенные ошибки пешеходов, которые ведут к трагическим последствиям.

Прошедшая сдача спектакля «Побег из зоопарка или путешествие в страну Светофорию» показала, что с поставленным заданием кукольники справились. По сюжету сказки зебра Марти со львом Алексом пытаются добраться до вожделенного Мадагаскара, попутно знакомясь с правилами дорожного движения и преодолевая козни троицы пингвинов, активно эти правила нарушающих. Из всех дорожных передряг животных вызволяют робот-регулировщик и миловидная инспектор дорожно-постовой службы. В ходе спектакля зрители также помогают героям разобраться, как правильно вести себя в той или иной ситуации.

Новый спектакль уже получил одобрение сотрудников брянской ГИБДД и вскоре его смогут увидеть маленькие зрители не только Брянска, но и области, куда театр планирует выехать с ним на гастроли.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ