Наверх
vorle.ru

3 марта в Воронеже открылся Год фотографии

Культура

Открытие Года фотографии и старт проекта «Музей истории воронежской фотографии» прошли в рамках традиционного Открытого Воронежского Фестиваля профессиональной и любительской фотографии «Знай наших! – 2009».

Открыл мероприятие своими песнями народный ансамбль, после чего вступительное слово сказал воронежский журналист Павел Лепендин.

Выступление народного ансамбля на открытии Года воронежской фотографии Вступительное слово организаторов мероприятия

«Об открытии Музея фотографии мы много раз говорили на прошлых мероприятиях, однако сейчас есть надежда, что в 2009-2010 Музей станет реальностью, - отметил Павел Лепендин. – В Музее будут проводиться различные мероприятия, экспозиция же будет частично постоянной, частично сменной».

Владимир Вяткин ожидает приглашения на сцену

После этого слово было передано Владимиру Вяткину – члену Союза журналистов России, академику Международной гильдии фотографов средств массовой информации, лауреату и призеру международных выставок и конкурсов, в том числе World Press Photo (Голландия), Mother Jones (США), «Великая стена» (Китай), «Золотой приз» Саддама Хусейна (Ирак), «Серебряная камера» (Россия).

Подарок Владимира Вяткина Музею воронежской фотографии Открытие экспозиции в музее им.Крамского

«Спасибо организаторам за то, что открыли эту выставку. Я сам бывший художник и музыкант и для меня Серов, Крамской очень ценны и значимы. Я видел еще не всю экспозицию и не все фотографии, но уже судя по тому, что я видел, я могу сказать, что то, что здесь отображено вполне соответствует сегодняшнему дню, жизненной философии и быту», - сказал в своей речи Владимир Вяткин.

На фотовыставке в Музее Крамского были представлены работы как воронежских фотографов – признанных и начинающих, так и мастеров литовской школы.

На фотовыставке в Музее Крамского представлены работы как воронежских фотографов – признанных и начинающих, так и мастеров литовской школы. На открытии Года фотографии собрались практически все воронежские фотографы

В рамках открытия Года фотографии открылись еще две выставки – в кинотеатре «Пролетарий» и в Доме актера. Вход на фотовыставки свободный.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ