Наверх
vorle.ru

Яркий праздник для женщин

Культура

4 марта, в преддверии Международного женского Дня 8 Марта, в Брянской городской администрации был устроен торжественный прием в честь заслуженных женщин города.

И хотя сам прием состоялся во второй половине дня, с раннего утра в конференц-зале горадминистрации царила необычно приподнятая атмосфера. Здесь проходил второй этап городского конкурса на лучшую композицию из цветов, посвященную Международному женскому дню 8 Марта. Цветочные фантазии поражали своим разнообразием и красотой. Каждая из композиций была неповторима, как неповторимы и прекрасны сами женщины, виновницы торжества.

На прием в Брянскую городскую администрацию пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, заслуженных работников здравоохранения и образования, деятелей культуры и мастеров спорта.

Среди них – бывшая участница Великой Отечественной войны, связистка Анна Григорьевна Алтунина. Анна Григорьевна участвовала в Сталинградской битве, освобождала Варшаву, была среди тех, кто брал Берлин. Вместе с воинами-освободителями она расписалась на рейхстаге, имеет ряд боевых наград.

В числе приглашенных – заведующая офтальмологическим отделением МУЗ «Городская больница №1 Брянска» заслуженный врач РФ Виктория Николаевна Горюнова. Коллектив, которым она руководит, проводит на высоком уровне сложнейшие операции, возвращает людям зрение, радость полноценной жизни.

Руки заведующей хирургическим отделением городской больницы № 4, заслуженного врача РФ Татьяны Борисовны Малашенко сотни раз в самых непростых ситуациях приходили на помощь больным и возвращали им здоровье.

Невозможно переоценить подвижнический труд заслуженных учителей РФ Надежды Александровны Пузановой, Валентины Николаевны Ноговициной, Людмилы Алексеевны Левченко. Именно их безупречное знание своего предмета и педагогический талант определили судьбу многих учеников.

Свои наставники-тренеры были и у нынешних именитых спортсменов - чемпионов мира Ларисы Канаевой и Натальи Мельниковой.

Глава города Брянска Игорь Алехин поздравил всех приглашенных на прием женщин с самым светлым праздником. Слова признательности за их труд подкупали своей искренностью. Глава города заметил, что можно только удивляться тому, как эти женщины умудряются быть прекрасными, хранить красоту, уют в своих домах, добиваться высочайшего профессионализма в работе, оставаясь при этом хрупкими, слабыми и одновременно сильными.

Затем к представительницам прекрасной половины обратился заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Акулов. Поздравив женщин и пожелав им как можно больше таких же теплых и радостных дней в году, он с удовольствием огласил результаты первого городского конкурса, объявленного среди предприятий и частных лиц, осуществляющих реализацию цветочной продукции.

Лауреатами конкурса признаны:
— «Фабрика цветов», С.А. Хохлов за композицию из тюльпанов «Цветы из Брянска: для вас с любовью!»;
— индивидуальный предприниматель Н.Н. Афанасьева, представившая две композиции: «Крылья» и «Романтика», объединенные россыпью лепестков роз;
— индивидуальный предприниматель И.А.Степанова, вынесшая на суд жюри сразу три композиции: «Кокетка», «Желаем вам» и «Кассиопея» с очень интересным цветовым решением.

Кроме того, за оригинальность отмечена цветочная композиция индивидуального предпринимателя В.В. Кизима под названием «Ледяное признание». Победу в специально учрежденной номинации «Полет фантазии» заслужила индивидуальный предприниматель И.Е. Емельянова за красочный букет «Весна пришла!».

В условиях конкурса было оговорено, что творческие работы могут быть использованы для поздравления заслуженных женщин города с Международным женским днем 8 Марта. Надо было видеть, с каким удовольствием руководители города вручали цветочные композиции виновницам торжества. Для каждой из них они находили слова любви и признательности. Напоминать об этом дне заслуженным женщинам города будут еще и подарки – яркие индийские платки из натурального шелка.

Получили свои награды и те, кто украсил этот праздник – участники первого городского конкурса букетов. Каждому из них вручили благодарственные письма Брянской городской администрации и хрустальные яблоки на память, а победителям еще и фотопанно с изображением панорамы нашего города.

Ну а какой же праздник без песни в подарок!? Для славных женщин города в этот день пели юные артисты из ансамбля «Солнечная музыка», муниципальные стипендиаты, лауреаты всероссийских конкурсов Полина Максимкина и Влада Лапичева, победитель первого областного конкурса фольклорной музыки ансамбль «Бабушкины песни» и лауреат российских, городских и областных конкурсов, студентка БГУ Карина Мартоян.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ