Наверх
vorle.ru

Артисты театра кукол одержали победу в творческом конкурсе "Берегиня"

Культура

Участие в любом конкурсе всегда волнительное дело. Безусловно, каждый участник чувствует ощущение возложенной на него ответственности. Именно в данный момент необходимо показать, какого профессионального мастерства ты добился.

В такие моменты переживают даже опытные, закалённые временем, профессионалы своего дела, а что и говорить о молодых артистах, которым и вовсе не легко.

Но артисты театра кукол Владимир Никулин и Валентина Бабкина выступили достойно, представив на суд жюри спектакль "Трубадур и его друзья". В номинации "Театральное искусство" Владимир занял 2-е место, у него это уже седьмая победа. Валентина заняла почетное 3-е место и победа тоже по счету третья. Кстати, распределение по местам в этом году проводилось впервые.

Актер Липецкого государственного театра кукол Владимир Никулин Актриса Липецкого государственного театра кукол Валентина Бабкина

Позади заучивание ролей и бесчисленные репетиции. Корреспондент Gorodlip.ru решил узнать у актеров, как же шла подготовка к конкурсу и что дало участие в нем.

- Какие преимущества даёт участие в конкурсе?

Владимир: Помимо материальных благ, это определённый статус, самоутверждение. У нас не так много проводится конкурсов, поэтому очень приятно принимать участие в творческой жизни города. Для молодого актёра участие в конкурсе "Берегиня" - значимый факт, поскольку появляется стремление развиваться дальше, не стоять на месте.

Валентина: С каждой новой победой появляется стимул работать ещё лучше, участие в конкурсе приносит моральное удовлетворение. Когда я училась в Липецком областном колледже искусств им. К. Н. Игумнова, часто участвовала в различных конкурсах, и это очень помогало в дальнейшем, придавало уверенности в своих силах. Я очень рада тому, что город поддерживает молодых артистов. Это правильно.

- Как актёры участвовать в конкурсе "Берегиня" вы можете только до 30 лет, а вот как режиссёры до 35. Хотели бы попробовать себя в новой должности?

Владимир: Я чувствую в себе много энергии и надеюсь ещё многое успеть сделать. Я окончил Липецкий областной колледж искусств им. К. Н. Игумнова по специальности "руководитель театрального коллектива", на режиссёра не обучался. Но если и буду продолжать обучение, то хотелось бы на педагогическом или экономическом факультете.

Валентина: Я заканчиваю учёбу на режиссёрском факультете в Рязани, но пока не чувствую в себе режиссёра. Наверное, просто еще время не пришло.

- А как актёр может профессионально развиваться?

Владимир: Поддерживать в хорошем состоянии свой речевой аппарат, мимику, пластику. Очень помогают мастер-классы, обменные фестивали с другими театрами, беседы с театральными критиками. В прошлом году за победу в конкурсе "Берегиня" я получил приз – творческую командировку на Международный фестиваль театров кукол имени С.В. Образцова. Для меня это был очень нужный подарок.

- Расскажите о своих персонажах - Гениальном сыщике и Прекрасной Принцессе из спектакля "Трубадур и его друзья", с которым вы и участвовали в конкурсе "Берегиня".

Валентина Бабкина в роли Прекрасной Принцессы из спектакля Владимир Никулин и его Гениальный сыщик из спектакля

Владимир: Каждая роль тяжела по-своему. Нужно полюбить, а может даже и оправдать своего героя. Мой персонаж отрицательный, но он выполнил своё задание на отлично, по-другому просто нельзя – он же Гениальный Сыщик.

Валентина: Сначала, когда только начинаешь работать над ролью, кажется, что всё легко, а потом просматриваешь дополнительный материал и понимаешь, что это не так. Я считаю, что если тебе легко даётся персонаж, значит плохо поработал, роль не удалась. А если тебе пришлось пройти через тяжёлый кропотливый труд, вот оно – получилось!..

С начала нового театрального сезона спектакль "Трубадур и его друзья" пользуется огромной популярностью среди маленьких зрителей и их родителей, об этом свидетельствует многочисленные восторженные отзывы, повторное посещение, а теперь и победа молодых артистов, исполнителей ролей Прекрасной Принцессы и Гениального Сыщика. Можно с уверенностью сказать, что Валентина Бабкина и Владимир Никулин справились с ролью на отлично.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ