Наверх
vorle.ru

Воронежский зоосад сменил кровь на кровь

Культура

Недавно в вольере диких кабанов появилось потомство. Молодая дикая свинья по кличке Маша впервые испытала радость материнства. Отец семейства – пятилетний вепрь по кличке Пумба был специально привезен из Липецка.

Такой обмен животными специалисты зоосада называют обменом кровь на кровь, поскольку спаривание ближайших родственников у млекопитающих негативно сказывается на потомстве.

Работникам воронежского зоосада еще ни разу не приходилось ухаживать за поросятами, поскольку у питомицы Маши это были первые роды. Новорожденные чувствуют себя прекрасно, показывают отменный аппетит и богатырское здоровье, за которым, кстати, регулярно следят ветеринары. После того, как поросята окрепнут и подрастут их ждет переезд.

Руководство зоосада намерено к лету порадовать воронежцев новыми питомцами. Кто конкретно появится в вольерах зоосада начальник отдела маркетинга ОГУК «Воронежский зоосад» Ирина Кудинова не стала рассказывать даже корреспонденту vVoronezhe.ru. Уверяет, что это тайна под семью печатями, но сюрприз должен приятно удивить как маленьких, так и взрослых посетителей зоосада. Будет на что посмотреть, хотя уже сейчас цена входного билета для взрослых повысилась и составляет 90 рублей с человека.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ